RU
Все новости

Железнодорожники увеличивают пропускную способность для предприятий и портов Мариуполя

В сентябре начались работы по строительству двух разъездов на перегонах «Розовка –З ачатьевский» и «Зачатьевский –Хлебодаровка» и двух блокпостов на перегонах «Камыш-Зоря – Рузаевка», «Хлебодаровка – Волноваха». Это позволит увеличить объемы перевозок в направлении предприятий и портов Мариуполя, своевременно доставлять сырье и вывозить готовую продукцию мариупольским металлургическим предприятиям, улучшить пассажирское сообщение. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

После окончания работ по строительству разъездов и обустройству блокпостов размер движения на Мариуполь увеличится в 1,5 раза – до 23 пар грузовых поездов в сутки. Железнодорожники уже уложили четыре стрелочные перевода. К концу сентября планируется закончить путевые работы на участке: уложить две колеи по 1 км разъездов и осуществить реконструкцию станции Рузаевка.

Кроме того, продолжается строительство постовых зданий и подготовительные работы по монтажу оборудования электроснабжения, сигнализации и связи. Региональный филиал «Донецкая железная дорога» проводит подбор и обучение работников для обеспечения эксплуатационной работы на участке.

Фото пресс-службы ПАО «Укрзализныця»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять