RU
Все новости

Более 80 новых внедорожников получили полицейские Донбасса (Видео)

Более 80-ти новых внедорожников будут патрулировать города Донбасса. В Луганской и Донецкой области обновили автопарк. Ключи от машин полицейским вручил министр Арсен Аваков. Также глава МВД принял участие в открытии Университета внутренних дел в Северодонецке.

Луганский университет внутренних дел вернулся в родной регион. Два года назад его эвакуировали в Николаев. Все это время большинству студентов приходилось ездить на учебу в другую область. Теперь вуз будет работать в Северодонецке. На открытие приехал и глава МВД Арсен Аваков.

А полицейским Луганщины министр подарил 34 внедорожника.

«Это не автомобили для патрульной службы, это автомобили для других подразделений полиции, потому что полиция не работает отдельно патрульные, отдельно следователи. Это конгломерат, который должен давать эффективную работу. Мы даем каждой службе: службе криминального розыска, следствию и так далее. И по райотделам», – говорит  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Правоохранителям Донецкой области глава МВД вручил 52 французских автомобиля «Рено».

Министр призвал полицейских относиться к машинам бережно, но успокоил: количество ДТП с участием служебных авто сейчас ниже, чем было до реформирования и ниже, чем в других странах.

«В целом в Украине бьется меньше машин, чем в полиции США. Поэтому учиться ездить надо быстро и сохранять машины, но на провокации не поддаваться», – отметил он.

Полицейские говорят, автомобили экономичные и мощные, способны проехать по любому бездорожью. Все машины оснащены рациями и спецсигналами. 

Дизельные внедорожники отправятся во все крупные города Донецкой области – Торецк, Покровск, Мариуполь, Славянск и другие. Также министр внутренних дел пообещал полицейским еще один подарок – сотрудникам уголовного розыска повысят зарплату. В два раза. 

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять