RU
Все новости

Паралимпийцы из Донецкой области завоевали 12 наград на играх в Бразилии (Видео)

Украинские паралимпийцы вернулись на родину. Среди спортсменов, которые завоевали рекордное количество медалей – паралимпийцы из Донецкой области.

Украинских паралимпийцев в Борисполе встречают, как героев. В аэропорту спортсменов ждали несколько сотен человек. Многие пришли с цветами.

В этом году паралимпийская сборная Украины завоевала 117 медалей – рекордное количество за всю историю. Из них 12 наград – на счету спортсменов из Донецкой области. Для Ярослава Семененко это уже третья Паралимпиада. В этот году пловец впервые поднялся на пьедестал. Бронзу завоевал на дистанции 100 метров на спине.

«Моя победа меня вдохновила, и я очень работал для нее, чтобы быть в призах. Тяжело как бы сказать, что я чувствую. Чувствую, что я счастливый», – поделился впечатлениями спортсмен.

Дом Ярослава находится практически на линии соприкосновения в Красногоровке. Там он бывает редко. В основном живет на тренировочных базах. Говорит – призовые тратить не спешит.

«Я буду очень бережно к ним относиться. Посмотрим, как будет жизнь складываться. Возможно, буду собирать на квартиру», – сказал он.

Еще одну награду в копилку украинской сборной принес дончанин Виктор Смирнов. В Рио пловец завоевал свою 14-ю паралимпийскую медаль. Говорит, победа в этих играх далась ему сложнее, чем в предыдущих. Серебро забрал в последнем заплыве за день до закрытия Паралимпиады.

«Для меня это очень сложная была Олимпиада. На прошлых паралимпиадах я чаще был в призах. Поэтому для меня с каждым четвертым и пятым местом руки все опускались и опускались, но у меня получилось собраться на последний день на 200 комплекс и завоевать серебряную медаль», – рассказал Виктор Смирнов.

Готовиться к Паралимпиаде донецкие спортсмены начали за год. Из-за боевых действий им пришлось сменить привычное место тренировок. Но, несмотря на все  сложности, паралимпийцы достойно представили нашу страну на летних играх.

«Уважение было безграничным и люди из других стран выражали свои слова восхищения не однократно», – отметил  четырехкратный чемпион Паралимпиады Егор Дементьев.

В медальном зачете паралимпийская сборная Украины заняла третье место.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять