RU
Все новости

В Авдеевке ремонтируют больницы и поликлинники (Видео)

В Авдеевке благодаря программе социального партнерства между городским советом, военно-гражданской администрацией и Авдеевским коксохимзаводом в городе реализуется сразу несколько инфраструктурных проектов. В приоритете – медицинские учреждения.

Капитальный ремонт в инфекционном отделении Авдеевской горбольницы идет полным ходом. Из ветхого корпуса врачи и пациенты перебрались в другие помещения, но уже этой зимой планируют открыть первые отреставрированные боксы. Полностью строительные работы завершат в начале 2017 года.

«Завод взял на себя внешнюю отделку, кровлю, фасады, замена окон, дверей, город взял на себя всю внутреннюю отделку, на последней сессии горсовета было принято решение о финансировании данного объекта, поэтому в общей сложности на этот объект уйдет где-то около двух с лишним миллионов, из них 800 тысяч – это завод, миллион 400 – город», – отметил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов

Не оставил завод без внимания и линейную поликлинику в «старом городе», которая де-юре принадлежит железной дороге. На ремонт главного входа выделили более 300 тысяч гривен.

«Крыльцо поликлиники просто разрушалось. Это было небезопасно для пациентов и сотрудников поликлиники. Раньше мы его каждый год хоть немного ремонтировали, то за последние два года не было возможности. Ступеньки и площадка плиты уже перекошены», – сообщил и.о. главного врача линейной поликлиники станции Авдеевка Виктор Трубников.

В военно-гражданской администрации Авдеевки говорят, что завод полностью оправдывает звание градообразующего. «Завод является градостроительным и одним из мощных таких двигателей бизнеса и бюджета города, они действительно взяли на себя немалую часть объектов. Те, которые нужно было восстанавливать после разрушения, и продолжают помогать восстанавливать инфраструктуру города. В городе все хотят мира, уже давно устали от этих всех передряг, хотят нормальной жизни», – подчеркнул первый заместитель руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Фридон Векуа

Благодаря программе социального партнерства Авдеевский коксохим в этом году реализует инфраструктурных и социальных проектов на 9,5 млн грн. Деньги пойдут не только на больницы и поликлиники, но и на ремонт столовых, актовых и спортивных залов в местных школах. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять