RU
Все новости

Суд отменил постановление Кабмина – жители Луганщины задним числом получили долги за газ

У большинства жителей Луганской области внезапно появились большие долги за газ. Людей не ставили в известность, не присылали квитанции. Теперь за неуплату абонентам грозятся отключать газ.

Жительница Северодонецка Александра Иванова оплачивала коммунальные услуги регулярно, но и у нее также появились долги. Женщина обратилась за разъяснениями в газовую службу, ей пришел ответ, в котором говорится: Высший административный суд признал незаконным постановление Кабинета министров Украины об уменьшении вдвое нормы потребления газа для абонентов без газовых счетчиков.

«Сейчас я им не плачу. Нет средств. Я не знаю, как. Начали говорить, что газ отрежут за неуплату. Вот у нас жильцы счетчики решили поставить, так пока они не оплатили этот долг, им счетчики не установили», – говорит Александра Иванова.

Женщина возмущена: какое имеют право начислять долги задним числом. «Кто упустил этот вопрос, тот пусть и расплачивается. Мы, люди, тут при чем?» – считает северодончанка.

В пресс-службе Луганской областной газовой службы комментируют ситуацию неохотно, ссылаясь на судебные разбирательства в Киеве. По всем вопросам жителям советуют обращаться в абонентские отделы своего города. «К сожалению, сейчас мы не даем никаких комментариев. Это все можно прочитать в Интернете: это есть на всех сайтах, везде пестрит, что отменено одно постановление. Есть решение суда, есть постановление», – сообщила по телефону сотрудник облгаза Людмила.

И хотя суд решил, что постановление Кабмина было принято с нарушениями, это не решает проблему жителей Северодонецка. Ведь у людей нет средств, чтобы оплатить новообразовавшиеся тысячные долги.

По материалам ТК «Ирта Fax»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять