RU
Все новости

Что требуют жители Покровска: обзор петиций

Сайт ДДК проанализировал электронные петиции на сайте Покровского городского совета (Покровск до переименования – Красноармейск) и выделил топ-5 из них, по которым еще продолжается сбор подписей. Чтобы быть рассмотренной городским советом Покровска, петиция должна в течение 90 дней набрать 175 голосов.

Приводим тексты в авторском изложении:

1. Возобновление движения поезда сообщением Киев-Покровск

(по состоянию на 24 сентября набрала 115 голосов, до конца рассмотрения – 72 дня)

Суть (дословно):

«В связи с популярностью направлений из города Красноармейск в Киев среди социально незащищенных граждан Украины, в частности студентов и переселенцев, предлагаю рассмотреть вопрос относительно возвращения в расписание движения поездов по станции "Покровск" поездов, которые выполняли рейсы в направлениях "Покровск-Киев" по расписанию, которое существовало до их отмены.

На сегодняшний день жители города и близлежащих городов и поселков могут воспользоваться поездом "Интерсити+" сообщением Покровск-Киев только теоретически. На практике это слишком дорого стоит для населения, учитывая социально-экономическое положение в стране в целом и непосредственно в семьях украинцев. Остается популярным направление движения поездов из Константиновки и Днепропетровска, но это не решает проблемы с перемещением жителей Покровска и района».

2. Пункт приема медицинских обследований на 1 этаже

(по состоянию на 24 сентября набрала 92 голоса, до конца рассмотрения – 12 дней)

Суть (дословно):

«Прошу посодействовать в организации другого места для сдачи анализов медицинских обследований. Очень тяжело людям пожилого возраста и беременным женщинам подниматься на 4 этаж в ЦРБ. Я понимаю,что нет отдельного кабинета для этих целей и что лаборатория находится на 4 этаже. Но можно же выйти из этого положения другим путем. Желательно организовать пункт приема анализов на 1 этаже (анализ крови сдают же на 1 этаже). Решите этот вопрос,пожалуйста, и люди вам будут очень благодарны!»

3. Просим оставить в целостности (два корпуса) детский сад №5 «Ивушка»

(по состоянию на 24 сентября набрала 74 голоса, до конца рассмотрения – 58 дней)

Суть (дословно):

«Просим оставить в целостности (два корпуса) детский сад №5 "Ивушка". Детский сад в этом районе города переполнен, если заберут еще и один корпус, то ситуация с местами будет катастрофическая, детей просто некуда будет водить. Также жители этой местности против медицинской амбулатории с стационарными больными, т.к считают недопустимым нахождение здоровых детей рядом с больными людьми. Убедительно просим оставить всё как есть и облагородить оба корпуса детского сада».

4. Провести дезинсекцию подвалов и подъездов жилых домов от блох

(по состоянию на 24 сентября набрала 66 голосов, до конца рассмотрения – 4 дня)

Суть (дословно):

«На данный момент ситуация с количеством блох и иной "живности" в подвалах зашкаливает. Блохи начинают лезть в квартиры. Подвалы домов в случае необходимости будут использоваться как бомбоубежища, но высидеть и пяти минут там не сможет никто, т.к. блохи "добьют" тех, кого не убило от бомбежки. Согласно нормам дезинсекцией должна заниматься СЭС. Но данная норма не исполняется уже многие годы. Так, в конце концов и до эпидемий не далеко. Поэтому, на основании вышеизложенного требуем исполнения своих обязанностей районной СЭС».

5. Вакцинация детей

(по состоянию на 24 сентября набрала 62 голоса, до конца рассмотрения – 33 дня)

Суть (дословно):

«Прошу руководителей нашего города,обратить внимание на проблему вакцинации наших детей. В настоящее время полностью отсутствует вакцины против туберкулеза, столбняка, дифтерии,коклюша и т.д. Проще перечислить прививки, которые сейчас делают. Все красиво говорят, что дети наше будущее... Ничего светлого мы не увидим, если наши дети, не дай бог, встретятся с этими страшными болезнями. Сейчас надо ехать в другой город, самостоятельно оплачивать и то если повезет... Далеко не каждый может себе это позволить. Спасибо заранее».

«Касательно вакцинации – есть хорошие новости. 7 тыс. доз вакцины БЦЖ от туберкулеза получили медики Покровска из центрального склада, расположенного в Украинске. Из них 5 тыс. пойдет в родильное отделение, остальные распределят по амбулаториям города. Заместитель главврача КП "ЦПМСП" Ольга Воробьева называет такой запас медпрепаратов достаточным и уверяет, что вакцины хватит на всех. В настоящее время готовы списки по каждой из амбулаторий – родителей будут приглашать на вакцинацию детей. Ожидается в Покровске получение и других вакцин», – уточняют в заключении журналисты ДДК.


Оригинал статьи: Чего требуют жители Покровска
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять