RU
Все новости

На ШУ «Покровское» взорвался метан

24 сентября в 01:20 на ШУ «Покровское» произошел взрыв метано-воздушной смеси. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Донецкой области.

Возгорание метано-воздушной смеси произошло на первой южной «бис» лаве центральной панели блока 8 ПАО ШУ «Покровское».

В ликвидации последствий пожара задействованы 7 отделений военизированной горно-спасательной части, две реанимационно-противошоковые группы, командный состав 10-го военизированного горно-спасательного отряда. 

Всего в шахте на момент аварии находилось 593 человека, в том числе на аварийном участке — 21 человек. Все горняки выведены на поверхность. Работники, находившиеся на аварийном участке, прошли медицинский осмотр. Производство на шахте остановлено.

Пожар не распространяется за пределы выработки. Выполняются работы по ликвидации аварии со стороны свежей струи воздуха, проводится орошение. В работах от ГУ ГСЧС в Донецкой области задействованы 1 единица техники и 2 человека личного состава.

Фото: podrobnosti.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять