RU
Все новости

Пострадавшие от обстрелов дети проходят реабилитацию в санаториях Запорожья, Славянск и Бердянска (Видео)

Во время обстрела Мариуполя на 10-летнюю Дашу Базылеву рухнул потолок. Квартира располагалась на 9-м этаже. Девочка получила травму спины. Спустя полтора года она часто вспоминает о случившемся и боится находиться в собственной квартире.

«Потолок обвалился по этой планке метра на два и в конце свисал кусок арматуры с бетонным куском», – вспоминает Даниил Базылев.

В тот день 16-ти летний Даниил находился дома с младшей сестрой. Все произошло на его глазах: огромные камни начали падать прямо на 10-летнюю Дашу.

«Ее оттолкнуло и она упала на колени, быстро заскочила в ванную. Я обнял ее, мы начали молиться. Потом постучала соседка, мы попытались открыть, понимаем, что просто так не открывается. Я начал разгребать завалы», – продолжает подросток.

Девочка сильно ушибла спину. Ее немедленно доставили в больницу. Все необходимые медикаменты сразу предоставил Штаб Рината Ахметова. Затем была помощь психологов. А этим летом Даша прошла курс реабилитации в запорожском санатории «Великий луг».

«Процедуры все направлены на улучшение общего фона, оздоровлення детей. Очень хорошо, что дети имеют в нашем лице помощников», – комментирует заведующая отделения терапии санатория «Великий луг» Ирина Войлокова.

Даша Базылева боялась находиться в собственной квартире, нужна была помощь психологов.

«К сожалению Даша пострадала морально очень сильно и нам было важно отправить эту семью на реабилитацию, для того, чтобы она отвлеклась немножко, забыла обо всем пережитом», – отмечила Ирина Темерко, руководитель  направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова

Первые заезды по программе штаба Ахметова «Помощь раненным детям» начались в апреле. Только в санатории «Великий луг» лечение смогли пройти десятки мальчишек и девчонок.

«По сегодняшний день мы пролечили более 60 человек это детей плюс их сопровождающие. База у нас хорошая, позволяет работает санаторий круглый год», – рассказал директор санатория «Великий луг» Юрий Нестеренко.

Многие родители не могут позволить себе оплатить реабилитацию. А для этих ребят она просто жизненно необходима.

Курс реабилитации для пострадавших проводят также в санаториях Славянска и Бердянска. Заезды продлятся до октября.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять