RU
Все новости

Штаб Рината Ахметова помогает многодетной семье из Цукурино в лечении детей

Аня Краснова из поселка Цукурино Селидовского горсовета Донецкой области живет в многодетной семье. Четыре года назад у старшекласницы случился первый приступ – она потеряла сознание. Врачи поставили диагноз – врожденная киста головного мозга. С тех пор, обмороки у девочки случаются все чаще. Иногда не приходит в сознание по пару часов.

«По полтора-два часа без сознания, даже по улице идем, она сознание теряет. Киста сначала была небольших размеров, сейчас побольше. Как шарик с водой, и она растянулась по всей голове», – говорит Вера Краснова, мать Ани.

Диагноз прозвучал как приговор. Местный врач вынес вердикт – помочь ничем нельзя. «Нейрохирург Краматорска сказал: нечего ездить, энциклопедию собирать. Если врожденно, то врожденно», – продолжает Вера Краснова

Но мать не сдалась и решила бороться за своего ребенка. Вера 20 лет проработала санитаркой в Центральной городской больнице Селидово. Ее зарплаты на обследования и лечение – не хватало. Коллеги посоветовали обратиться за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. «Я позвонила, хотя стыдно было, а что делать? Ради ребенка, она у меня была нормальным ребенком была, полненькая, а сейчас похудела, одни кости да шкура», – вспоминает мать девочки.

В Штабе отреагировали мгновенно. Для Ани было организовано обследование в Центре магнитно-резонансной томографии. И закуплены все необходимые медпрепараты.

«Приобретенные препараты являются жизненно необходимыми для данного ребенка, без них он обойтись никак не может. Стоимость их не маленькая, поэтому Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает таким людям и это является жизненно важно», – прокомментировала фармацевт Наталья Ляховольская.

Вера Краснова одна воспитывает семерых детей. Кроме больной дочери, у нее серьезно болен еще и сын – у парня открытая форма туберкулеза. В семье никто не работает, женщинаы ухаживает за больными детьми. Поэтому без помощи благотворителей не обойтись.

В рамках направления «Лекарства детям» Штаб Рината Ахметова уже выдал более 1500 наборов жизненно важных медикаментов жителям Донбасса и переселенцам в Донецкой и Луганской областях до 18-ти лет. Это инсулин, кардиоперпараты, противосудорожные, а так же противоастматические  лекарства. Каждый ребенок получает медикаменты на три месяца вперед.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять