RU
Все новости

ХК «Донбасс» разгромил ХК «Белый Барс»

В третьем периоде «Донбасс» отличился еще пять раз. Дончане добились уже второго шатаута в пяти матчах чемпионата, к «сухарю» Царегородцева в первом туре добавился сухой матч Люльчука.25 сентября ХК «Донбасс» (Донецк) в седьмой раз в истории противостояния обыграл «Белый Барс» (Белая Церковь). Матч 5-го тура Украинской хоккейной лиги прошел в Дружковке на Ледовой арене «Альтаир».

Результат поединка «Донбасс»–«Белый Барс»: 11:0 (2:0, 4:0, 5:0).

Шайбы: 1:0 Ворона (Свищев), 11:48, 2:0 Свищев (Мазур, Ворона), 14:20, 3:0 Никифоров (Шафаренко, Кочетков), 24:26, 4:0 Бондарев (Таран, Бабинец), 35:05, 5:0 Захаров (Буценко, Чердак), 37:55, 6:0 Никифоров (Алексюк), 39:55, 7:0 Мазур (Демянюк, Свищев), 42:51, 8:0 Кочетков (Чердак, Буценко), 51:14, 9:0 Буценко (Бабинец), 51:26, 10:0 Буценко (Никифоров, Григорьев), 57:55, 11:0 Гаврик (Чердак, Петрухно), 58:05.

В матче с командой из нижней части турнирной таблицы главный тренер дончан Анатолий Степанищев позволил отдохнуть некоторым своим лидерам, дав шанс проявить себя молодым исполнителям. Именно тройка Ворона-Мазур-Свищев оформила победный задел «Донбасса» в первом периоде, отличившись дважды. Отметим, что с капитанской нашивкой «красно-бело-черных» на лед вывел Денис Кочетков, а место в воротах впервые в сезоне занял Сергей Люльчук.

Во втором периоде шайбами отличались уже более опытные хоккеисты – дубль оформил Никифоров, по голу забили Бондарев и Захаров. После такого развития событий тренерский штаб белоцерковчан решил произвести замену вратаря: Краснопольского сменил Власенко, однако выгоды эта замена гостям не принесла.

В третьем периоде «Донбасс» отличился еще пять раз. Дончане добились уже второго шатаута в пяти матчах чемпионата, к «сухарю» Царегородцева в первом туре добавился сухой матч Люльчука.

«Я рад за Серегу [Люльчука]. Хочу сказать, что работы у него сегодня было не так много, но она была. по моим подсчетам, сегодня он отразил 19 бросков. Он сыграл грамотно и правильно. Были моменты, когда я ему подсказывал в процессе игры, все-таки были еще моменты, на которые нужно в дальнейшем обращать внимание», – прокомментировал тренер вратарей ХК «Донбасс» Евгений Бруль.

«Мы стараемся находить положительные моменты в каждой игре. Было бы неправильно просто сейчас раскритиковать молодых пацанов. Конечно, счет очень крупный. Никто не его не ждал и не хотел. К сожалению, мы развалились. Нам не хватило гола. Если мы забиваем первыми, то всегда стараемся зацепиться за результат и играем хорошо», – сказал по окончании матча тренер «Белого Барса»Александр Бобкин.

По материалам пресс-службы ХК «Донбасс».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять