RU
Все новости

За сутки штаб АТО зафиксировал 14 нарушений «режима тишины» на Донбассе. «ДНР» говорит о 66 обстрелах

За минувшие сутки вооруженные формирования противника 14 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом в Фейсбук сообщает пресс-центр Штаба АТО.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. По Авдеевке противник вел огонь из минометов 82-го и 120-го калибра. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия формирования противника вели огонь в районе Верхнеторецкого.

На Мариупольском направлении зафиксировано 3 нарушения «режима тишины». В районе Марьинки, Новотроицкого и Павлополя боевики вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

На Луганском направлении зафиксировано 6 нарушений «режима тишины». Обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись в районе Новоалександровки и Попасной. Кроме того, по Попасной противник открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса.

В сообщении также подчеркивается, что подразделения сил АТО строго придерживаются «режима тишины».

При этом интернет-ресурсы «ДНР» сообщают об обстреле из танков и тяжелых минометов района промышленной зоны вблизи Ясиноватой 25 сентября, и что в целом с позиций ВСУ было выпущено 54 танковых снаряда и 12 мин, также использовались гранатометы и стрелковое оружие. «Около 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм», – также утверждает противоположная сторона утром 26 сентября.

Фото: rian.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять