RU
Все новости

В украинских городах количество бездомных собак может доходить до 20 тысяч на город

Эксперты подтвердили, что в украинских городах количество бездомных собак может доходить до 20 тысяч на город. Эти показатели – одни из наиболее высоких в мире.

Представители зоозащитных организаций часто говорят, что у нас к животным достаточно часто могут относиться как к игрушкам, а потом отвезти на дачу, когда надоест. Так собаки становятся обреченными на бродяжничество.

По сути, две причины такого количества бездомных животных в Украине – это плохое обращение с собаками и нежелание хозяев стерилизовать своих питомцев. Многие ошибочно считают, что стерилизация вредит здоровью животного, а это не так.

В европейских государствах такой проблемы не существует. Во-первых, в некоторых государствах за их содержание государство взимает налоги. Во-вторых, там открыто огромное количество приютов. В-третьих, за нарушение правил обращения с животными в Европе предусмотрены серьезные штрафы, все животные обязательно регистрируются.

Приюты для животных есть практически в каждом городе, но вместить в себя больше 30% общего количества уличных животных они не в состоянии. Деятельность таких КП финансируется из бюджета городов, но финансирования явно не хватает.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять