RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 26 сентября (Дополнено)

За минувшие сутки через КПВВ на линии разграничения на Донбассе проследовало 26,6 тысяч человек и почти 4,5 тысяч транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

КПВВ «Зайцево» пересекли 6660 человек и 870 транспортных средств, «Марьинка» 6270 человек и 1335 транспортных средств, «Новотроицкое» 5300 человек и 1280 транспортных средств, «Гнутово» 3520 человек и 960 транспортных средств, «Станица Луганская» – 4900 человек.

Сегодня утром в контрольном пункте «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 170 автомобилей, которые направлялись на выезд к неконтролируемой территории, на въезд очередей не было. В «Марьинке» на въезд и выезд направлялось 250 и 100 транспортных средств. В контрольном пункте «Новотроицкое» было зафиксировано по 25 транспортных средств, которые направлялись в оба направления соответственно. В КПВВ «Гнутово» 40 автомобилей направлялось на въезд и 10 машин на выезд.

По словам очевидцев, на пункте пропуска «Станица Луганская» со стороны «ЛНР» скопилась огромная очередь. Отмечается, что до тысячи людей собралось у переходаа транспорт выстроился вплоть до памятника князю Игорю.

«Мы приехали к пункту пропуска к семи утра, сейчас девять, но мы практически не сдвинулись с места. На улице холодно, стоять крайне неприятно», — рассказала жительница Луганска.

По мнению людей, столпотворение наблюдается из-за того, что всех проходящих через КПВВ со стороны «ЛНР» проверяют на единственном компьютере.

«Раньше было достаточно показать пропуск и документы, через компьютер проверяли не всех», — говорят очевидцы.

По свидетельствам очевидцев, огромные очереди образовались утром в обоих направлениях и на КПВВ «Марьинка». Так, на нулевом украинском блокпосту в сторону Курахово стояло около 300 автомобилей. В направлении Донецка, по данным на 5:00, насчитывалось около 200 машин. Транспорт пропускают медленно. Также известно о большом количестве пешеходов.

Михаил, житель Донецка: «В сторону Донецка на украинском посту около 200 машин в 5 утра было. Думаю, сейчас еще больше. Из Донецка на нулевом украинском около трехсот машин».

Марина, жительница Донецка: «Из Донецка очередь уже за вторую стоячую опору».

Дарья, жительница Донецка: «В Курахово двигается пешая, а вот машины стоят».

Алексей, житель Донецка: «Час назад стал метрах в пятидесяти от целой опоры (в сторону Курахово). За полтора часа проехали метров 50».

Ева, жительница Донецка: «Пеших очень много».

Людмила, жительница Донецка: «На Донецк приехали в 5:20, были сотые. В 7 начали пропускать очень весело. В 8:40 проехали укр.бп. Из Донецка на укр.бп. больше 300».

В пункте пропуска «Новотроицкое» в сторону Донецка, по словам очевидцев, очередей нет. В то же время, скопление автомобилей отмечается в направлении Мариуполя. Так, в Еленовке очередь заканчивается в районе остановки. Большое количество машин и на «Перлыне». Транспорт пропускают медленно.

Юлия, жительница Донецка: «Стоим на Еленовке, очередь до остановки, движение слабое».

Карина, жительница Донецка: «На Перлыне движение слабое на Мариуполь, машин много, мы стоим между первым и вторым туалетом, конца очереди не видно. На Новотроицком в сторону Донецка очереди нет».

Александр, житель Донецка: «На Донецк пусто».

Светлана, жительница Донецка: «На Еленовке до церкви очередь. На Перлыне больше 200. За час сдвинулись на 20 машин Много машин лезут без очереди».

В пункте пропуска «Пищевик», по свидетельствам очевидцев, более 100 автомобилей утром ожидали очереди на въезд на подконтрольную Украине территорию.

По их информации, перед пунктом пропуска в поселке Октябрь было несколько десятков автомобилей, в самом КПВВ около 70 машин. О ситуации в направлении Донецка не сообщают.

Алик, житель Макеевки: «Пищевик на Мариуполь – 70 машин».

Игорь, житель Донецка: «Октябрь на Мариуполь – 30-40 машин, Пищевик на Мариуполь – 70-80 машин».

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины. При подготовке текста использованы материалы изданий Cxid.info и reporter.dn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять