RU
Все новости

Полицейские в Украине получат больше прав

В Министерстве внутренних дел собираются внести в парламент пакет законов о расширении прав полицейского по принципу «презумпция правоты полицейского». Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава ведомства Арсен Аваков

«Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся – потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! В пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле», – написал Аваков.

По мнению Арсена Авакова, презумпция правоты полицейского должна работать, как это происходит в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах. Он также отметил, что презумпция правоты полицейского не является ограничением гражданских свобод.

«Это ограничение гражданских свобод? Нет! Это правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время, отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского», – написал министр МВД.

Фото: focus.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять