RU
Все новости

СММ ОБСЕ заявила об обстреле своего беспилотника на подконтрольном Донбассе

24 сентября в районе села Богородичное (ПКТ*, Донецкая обл., 115 км к северу от Донецка, район города Святогорск) был обстрелян беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в отчете миссии за 25 сентября.

В сообщении отмечается, что патруль СММ ОБСЕ управлял полетом БПЛА с просеки на густо облесенном участке. «Миссия уточняла сообщения о возможном наличии военной техники в этом районе. В 14:03 наблюдатели осуществили четвертый запуск БПЛА. В 14:14 они услышали звук, который оценили как запуск сигнальной ракеты, после чего прозвучали пять выстрелов из стрелкового оружия. Все это произошло в течение одной минуты в районе полета БПЛА. На тот момент БПЛА находился на высоте 150 м и приблизительно в 750 м к северо-западу от места запуска. СММ немедленно вернула БПЛА к просеке и посадила его. На аппарате не было повреждений, и патруль покинул этот район», – говорится в отчете.

Отмечается, что наблюдатели просмотрели материалы воздушного наблюдения и не увидели ничего, что могло бы составлять угрозу безопасности. СММ сообщила об этом в Совместный центр контроля и координации (СЦКК).

Фото: cross-media.org.ua

*Сокращения: ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять