RU
Все новости

На реке Северский Донец начали восстанавливать очередной взорванный мост. Цена вопроса – 40 млн грн (Фото)

Начались строительные работы на мосту через реку Северский Донец в селе Закотное (ПКТ*, Лиманский район Донецкой обл.). Об этом на своей страничке в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Этот мост также взорвали российские наемники летом 2014. До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и будет полностью заменена конструкция покрытия моста. В результате, мост будет на 9 метров шире. Таким образом, увеличится его пропускная способность и до 100 тонн увеличится грузоподъемность», – сообщил Жебривский.

Губернатор отметил, что на восстановление моста 36 млн грн выделены из Государственного фонда регионального развития, 4 млн грн – из областного бюджета.

«Правда, есть одна технологическая сложность: для строительства моста, в частности для покрытия, будут использоваться смеси, которыми можно работать при температуре не ниже +5 градусов. Поэтому мы с подрядчиком сразу согласовали вопрос, чтобы в случае низких температур, можно было организовать подогрев и обеспечить надлежащую температуру для проведения работ», – констатировал председатель ДонОВГА.

Также он сообщил, что в ближайшее время начнется восстановление моста в городе Соледар: «29 сентября будет раскрытие тендерного предложения. С середины октября начнем капитальную реконструкцию и этого моста».

Как ранее сообщал РПД «ДН», сейчас идут строительные работы по восстановлению мостов в Константиновке, в Бахмутском районе, в Славянском районе.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

*Сокращения: ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять