RU
Все новости

Донецкой области на 2017 год из госбюджета нужно свыше 35 млрд грн, – Жебривский

Донецкой области для эффективного развития на 2017 год из госбюджета нужно свыше 35 млрд грн. Об этом в интервью Lb.ua заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Сколько денег нужно на Донбасс из бюджета? Важно в следующем году вложить хотя бы 1,5 млрд грн в модернизацию шахт, закладку новых лав. На государственных шахтах работают 50 тыс. человек – на них "завязаны" целые города. Еще миллиард нужен на обновление парка железнодорожных вагонов. Нужно запустить "Азовмаш" с количеством 20 тыс. рабочих мест. Я не буду настаивать на том, чтобы в бюджете предусматривались деньги на инфраструктуру. Но пусть заложат хотя бы 30 млрд гривен, мы их сможем эффективно использовать и сделать много дорог», – сказал Жебривский.

Он отметил, что не будет лоббировать выделение средств на восстановление инфраструктуры области. «Сегодня у нас – вместе с экологическими деньгами, перевыполнением бюджета областного центра и т.п. – примерно 4,5 млрд гривен. Мы должны их эффективно использовать, чтобы система заработала. Они пойдут на проект сметы, документацию, экспертизы – огромную подготовительную работу», – сказал губернатор.

Также Жебривский добавил, что власть работает над тем, чтобы наконец поступили деньги Европейского инвестиционного банка – 200 млн евро (из которых 2 млрд гривен пойдут на Донецкую область). «Следующей осенью мы ожидаем все же деньги трастового фонда по восстановлению мира на востоке Украины», – резюмировал глава ДонОВГА.

Фото: 24tv.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять