RU
Все новости

Лучший «особый статус» для Донбасса – это децентрализация власти, – Жебривский

Прекрасной альтернативой особому статусу Донбасса есть децентрализация, формирование громад. Об этом в интервью Lb.ua заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Еще когда я приступил к работе [в качестве председателя ДонОВГА], говорил, что никакого особого статуса на Донбассе не может быть, потому что это – "троянский конь", который вызовет возмущение и будет способствовать распространению той заразы, которой "инфицированный"часть территорий Донецкой области и юго-восток Украины. Меня много по этому поводу критиковали, ведь мои высказывания шли вопреки нашей позиции на внешнеполитической арене. Но тот "особый статус", что предлагает нам Россия, для Украины не допустим! Ему есть прекрасная альтернатива. Когда приезжают послы, министры иностранных дел, я всем говорю, что лучший "особый статус" – это децентрализация, формирование громад», – сказал Жебривский.

По словам губернатора, нужно создавать объединенные громады, передавать им полномочия, финансовый ресурс, «готовить людей, чтобы они умели эффективно управлять». «Это и будет особым статусом для всей Украины. А наделять кого правом налагать вето на решения парламента – недопустимо! Это уже не государство, а черт знает что! Даже анархия – батько Махно в гробу перевернулся бы. Никакого "особого статуса", тем более в том смысле, который нам хотела "впарить" Россия, в Украине и в Донбассе не будет! Будет децентрализация», – реземюровал глава ДонОВГА.

Фото: 24tv.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять