RU
Все новости

51% против выборов на Донбассе, 50% – против особого статуса, 39% – нигативно относятся к Минским соглашениям. Результаты опроса

Большинство граждан Украины не поддерживают проведение выборов на Донбассе до взятия территории под контроль украинской власти. Об этом говорится в результатах социологических исследований Центра Разумкова.

По данным Центра, проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает 50,6% респондентов, а поддерживают такую идею 23,9%.

«Не поддерживают эту идею большинство опрошенных на Западе и в Центре, а также относительное большинство – в Южном регионе, в Восточном регионе и на Донбассе», – говорится в результатах опроса.

Также 50% опрошенных граждан Украины не поддерживают предоставление Донбассу особого статуса, поддерживают такую идею 22,7% опрошенных. Отрицательное отношение выссказали большинство жителей Западного и Центрального регионов, а также относительное большинство жителей Южного региона. В Восточном регионе и на Донбассе (той его части, которая контролируется Украиной) доли тех, кто поддерживает, и тех, кто не поддерживает предоставление особого статуса, приблизительно равными.

Относительное большинство опрошенных (39,1%) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей. Доля тех, кто оценивает эти результаты положительно, составляет 11,9%, а доля тех, кто оценивает эти результаты нейтрально – 21,1%. Негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей больше половины жителей Западного региона, относительное большинство опрошенных в Центральном, Южном и Восточном регионах. Только на Донбассе количество тех, кто оценивает эти результаты положительно, и тех, кто оценивает их негативно, статистически значимо не отличаются.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года. Было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:

39% не поддерживают амнистию «участников сепаратистских движений», – Соцопрос

42% граждан Украины за полную изоляцию «ДНР» и «ЛНР», 44% – за всеукраинский референдум о статусе неподконтрольного Донбасса, – Соцопрос

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять