RU
Все новости

Задержанный в «ДНР» российский волонтер признался в незаконном хранении оружия

В официальной группе батальона «Ангел» было размещено видео, на котором его руководитель Алексей Смирнов сообщает, что он вместе с группой его соратников был задержан сотрудниками «МГБ ДНР». Батальон состоит, в основном, из россиян, которые позиционируют свою дейятельность как волонтерскую на территоии «ДНР». 

«Наша группа была задержана Министерством государственно безопасности по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов, а также использования фиктивных документов вооруженных сил ДНР. Полностью осознаю свою вину и считаю, что ни одна гуманитарная цель и благое намерение не может служить в пользу нарушения закона», – говорит задержанный Смирнов.

Также Смирнов попросил прощения у всех своих соратников, а также у тех, кто оказывал помощь его батальону – за то, что «ни все им говорил». «Те мои сотрудники, которые не были причастны к данному инциденту, скоро будут отпущены и продолжат работу» – сообщил россиянин.

Смирнов добавил, что по его поводу идет следствие, на него самого никакого физического или психологического давления не оказывается.

Напомним, командир батальона россиянин Алексей Смирнов и несколько его сотрудников пропали 16 сентября в поселке Зайцево под Горловкой. Позже стало известно, что россиянин был схвачен представителями «ДНР».

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять