RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 27 сентября

За минувшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) пассажиро-транспортный поток оставался динамичным и интенсивным. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в целом КПВВ пересекли более 25 тысяч человек и 4 тысяч транспортных средств.

При этом почти по 6 тысяч человек, пересекли линию разграничения в КПВВ «Зайцево» и «Марьинка».

Сегодня утром в КПВВ «Зайцево» находились 30 автомобилей на въезд и 120 на выезд, в КПВВ «Марьинка» – 200 и 150 авто, в КПВВ «Новотроицкое» 60 автомобилей следовали на выезд, в КПВВ «Гнутово» – 15 и 10 автомобилей на въезд и выезд соответственно.

По словам очевидцев, приблизительно 220 автомобилей собралось на КПВВ «Новотроицкое» в пробке в сторону Волновахи перед таможней «ДНР» утром 27 сентября. В Донецк – около 100. Об этом граждане сообщают в социальных сетях. По их данным, значительная очередь в направлении подконтрольной украинским властям территории сейчас наблюдается и в районе Березового, транспорт пропускают медленно. В самом КПВВ «Новотроицкое» очереди на данный момент в обе стороны небольшие.

Валерия, жительница Донецка: «Еленовка: на Мариуполь до церкви, это на 6 часов! «Перлына», на Мариуполь до 3 туалета!. 8:30. Новотроицкое, на Мариуполь за знаком «10» пока».

Геннадий, житель Донецка: «На Еленовке на Мариуполь 220 машин, на Донецк около 100 машин. Автобусы полупустые, пешая очередь небольшая».

Александр, житель Макеевки: «9:10. На «Перлыне» уже далеко за третьим туалетом очередь! Почти не двигается».

Карина, жительница Донецка: «9:10. Новотроицкое (на Донецк) сразу с талончиком к таможне, перед таможней машин 15».

Также, по словам очевидцев, по состоянию на утро 27 сентября значительное скопление автомобилей наблюдается по обе стороны линии соприкосновения в пункте пропуска «Марьинка»По их данным, по состоянию на 6:00 очередь в направлении Донецка тянулась до лесопосадки. Пробка в сторону Курахово начинается возле «второй целой электроопоры». Некоторые водители заняли очередь на въезд на подконтрольную украинским властям территорию со вчерашнего вечера.

Ольга, жительница Донецка: «Стали в очередь в 5:00, впереди 70 машин до броневика. Машины прибавляются».

Сергей, житель Харцызска: «На 6:00 на Донецк очередь начинается от посадки».

Виктор, житель Донецка: «7:30. Очередь из Донецка начинается в начале пруда. Но не знаю, сколько авто еще на "Каргиле"».

Елена, жительница Донецка: «Из Донецка – дурдом!  В очередь стали вчера около 21:00. Для обычных людей возможности проехать нет. Вчера, когда подъехали, отправили на 2 км назад. Наша машина была первой!!!! Утром начали двигаться, на след. "ДНР" посту были 8-ые, на последнем "ДНР" стали 170!!! А потом открыли пост и поперли платники. Одна машина из очереди выезжает, а на ее место становится 10-15 штук».

Анна, жительница Донецка: «9:00. Из Донецка до второй целой опоры».

По словам очевидцев, автомобильная очередь протяженностью полтора километра образовалась на одном из блокпостов в направлении Бахмута.

Более подробной информации о ситуации в пункте пропуска «Зайцево» водители не сообщают.

Геннадий, житель Шахтерска: «Из Горловки на Артемовск очередь 1,5 км».

Более ста автомобилей, по данным очевидцев, сегодня утром скопилось на одном из блокпостов в направлении Мариуполя в районе Гнутово. Где именно собралась пробка – в районе Октября или возле Пищевика – неизвестно. Информация об обстановке на блокпостах в сторону  Донецка на данный момент также отсутствует.

Мария, жительница Донецка: «9:00. На Мариуполь 105 машин, быстро пропускают».

Елена, жительница Донецка: «Кум вчера в 16:00 был на посту из Донецка. Сегодня в 8:20 пересёк укр. пост».

Анастасия, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя в серой зоне машин 100-150, пропускная способность 10 машин в час».

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины. При подготовке текста новости использованы материалы сайта reporter.dn.ua 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять