RU
Все новости

Польский Прусице и украинский Мирноград стали городами-побратимами

Административные реформы Республики Польши являются успешным примером развития государства. Уже давно на польский опыт положили глаз и украинцы.

Несколько лет назад делегация от Мирноградской (тогда Димитровской) общины посетила Польшу. Знакомство с результатами реформ и культурным наследием соседней европейской страны подтолкнуло к подписанию соглашения с городом-побратимом, которым стал Прусице.

Прусице – небольшой городок в Нижнесилезском воеводстве с населением чуть больше 20 тысяч человек. Несмотря на свои небольшие размеры, город входит в пятерку городов Польши по привлечению иностранных инвестиций. Двадцать четвертого сентября делегацию из Прусице для подписания меморандума о дружбе, взаимопомощи и сотрудничестве встречали в Мирнограде.

Для знакомства иностранных гостей с будущим городом-побратимом была показана презентация о Мирнограде. Поляки в ответ продемонстрировали видео о Прусице. После чего мэр Мирнограда Александр Брыкалов и бургомистр города и гмины Прусице Игорь Бандрович подписали договор о сотрудничистве.


На событии присутствовал заместитель губернатора Донецкой области Евгений Вилинский и президент Агентства развития агломерации Вроцлава Дариуш Островский. Обе стороны отмечают положительные стороны подобного сотрудничества.

Украина учтет опыт братской Польши в сфере административной реформы. А Польша в свою очередь получит больше информации о культуре, истории, спортивных достижениях и развитии туризма в Украине.

Первый шаг в этом направлении уже сделан. Польская делегация посетила Святогорскую Лавру и соляные шахты в Соледаре.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять