RU
Все новости

В Украине размещены 1,31 млн переселенцев из Донбасса и 23 тысячи из Крыма

По состоянию на 27 сентября с временно неподконтрольных территорий в других регионах Украины временно размещены 1,53 млн человек, из которых 174,162 тыс. детей и 503, 384 тыс. человек с инвалидностью и пожилого возраста. Из Донецкой и Луганской областей число переселенцев составляет 1 млн 30 тыс. 172 человека, а из АР Крым и города Севастополь – 22 тыс. 608 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В пресс-службе отметили, что спасатели встречают граждан, перемещаемых из районов проведения АТО на вокзалах, и координируют действия по их расселению.

Значительную поддержку в вопросах решения проблем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) оказывают зарубежные партнеры Украины, международные и благотворительные организации. Так, при содействии Правительства Германии в трех областях Украины (Днепропетровской, Запорожской и Харьковской) было построено 7 модульных городков для переселенцев. Реализует проекты немецкого правительства в Украине Немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

Особое внимание уделяется вопросу психологической адаптации граждан на местах временного проживания. Психологи ГСЧС постоянно организуют для ВПЛ семинары, сеансы психологической поддержки. В целом, с начала проведения АТО психологи ГСЧС вместе с представителями других органов государственной власти, общественных организаций оказали психологическую помощь 173,55 тыс. переселенцам, в том числе 48,345 тыс. детям и 29,61 тыс. лицам с инвалидностью и пожилым людям.

Для решения вопросов социального обеспечения ВПЛ и получения информации о свободных местах для проживания в каждом регионе необходимо обратиться непосредственно в региональный штаб ГСЧС Украины. Соответствующая информация размещена на сайте ГСЧС (http://www.dsns.gov.ua) и специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц (http://www.vpo.gov.ua).

Фото: zn.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять