RU
Все новости

Неподконтрольная Луганщина не платит коммуналку – без воды останутся 40 тысяч абонентов подконтрольной территории

Предприятие-монополист в сфере поставок электроэнергии в регионе отключило от сети КП «Попаснянский водоканал». Под угрозой оказалась подача водоснабжения 40 тысячам абонентов на подконтрольной и 700 тысячам абонентов на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Об этом сообщает Луганская областная военно-гражданская администрация.

Такие действия мотивированы тем, что абоненты с неподконтрольной украинской власти территории не платят за потребленную электроэнергию и водоснабжение в нарушение достигнутых в Минске договоренностей по водообеспечению неподконтрольной части Луганщины.

По результатам заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко дал распоряжение руководству ЛЭО возобновить электроснабжение социально важного объекта региона и подготовить телефонограмму премьер-министру Украины Владимиру Гройсману о предоставлении информации по объектам социальной инфраструктуры и абонентам, которые остались водоснабжения.

«Меня смущает тот факт, что пока на Луганщине свирепствует война, предприниматели-монополисты хотят нажиться на естественных потребностях и беде населения области по обе стороны линии разграничения», – прокомментировал ситуацию заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять