RU
Все новости

Водоснабжение Константиновского района улучшится?

В последние годы одним из самых слабых звеньев в коммунальной цепи Константиновского района была система водоснабжения, поскольку ограниченность средств соответствующих предприятий и значительная протяженность сетей позволяли заниматься, в основном, лишь ликвидацией порывов. Поэтому власти района в нынешнем году приняли решение оказать им значительную финансовую поддержку из средств местного бюджета.

Так, для улучшения состояния водоснабжения населенных пунктов Александро-Калиновского сельсовета выделено 41 тысячу гривень. Они были использованы на приобретение 1300 метров трубы.

Не остались без внимания и другие органы местного самоуправления. Для закупки новых насосов для поселка Бересток, Правдовского и Тарасовского сельсоветов предоставлены соответственно 31; 5,5 и 27 тысяч гривень, на ремонт водовода в Тарасовском сельсовете – пять тысяч гривень, на трубы для Артемовского и Ильичевского сельских советов – по 15 тысяч гривень, на оборудование новой скважины для Полтавского сельсовета – 60 тысяч гривень. Общая же сумма выделенных на данные цели средств составила около 200 тысяч гривень.

Не остались в стороне от данной сферы и сами органы местного самоуправления. Например. Иванопольский сельсовет нашел возможность за счет финансов из собственного бюджета закупить 610 метров трубы и поменять старые коммуникации на пяти улицах. При непосредственном участии сельского головы Людмилы Лукичевой найдены места порывов, которые были ликвидированы Часовоярским РПУ. Здесь же нормализована подача воды и в детский сад головного села. Артемовским сельсоветом планируется приобретение нового насоса для скважины в селе Роскошное.

Однако самым проблемным в районе остается водоснабжение села Яблоновка. Для того, чтобы нормализовать данный процесс, из областного бюджета выделены средства, но начало работ тормозит существующий порядок тендерных процедур.

В тоже время многочисленные обращения райгосадминистрации к руководству Часовоярского РПУ и КП «Компания «Вода Донбасса» по поводу увеличения объемов подачи воды для обеспечения ею вышеуказанного населенного пункта не дали значительных результатов. Предприятия объясняют невозможность решить данный вопрос аварийным состоянием второго Донецкого водовода между вторым и третьим подъемами. В случае увеличения давления в сети коммуникации могут полностью выйти из строя. В результате этого может прекратиться подача воды не только в населенные пункты Константиновского района, но и в Константиновку, Дружковку и Краматорск. Так что решение данной проблемы требует комплексного решения.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять