RU
Все новости

В Донецкой области уволят полицейского, который нетрезвым сел за руль

С начала года в отношении сотрудников полиции за управление транспортными средствами в состоянии опьянения составлено 11 административных протоколов. Позиция руководства ГУНП в Донецкой области принципиальная – сотрудники, которые позволяют себе садиться за руль подшофе, должны быть уволенными из рядов полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

24 сентября в Краматорске наряд патрульной полиции во время патрулирования остановил автомобиль «Шевролет Авео». Полицейские увидели, что водитель авто находится в состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки его документов выяснилось, что мужчина работает инспектором Краматорского отдела полиции и отвечает за безопасность дорожного движения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако последний отказался.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а так же отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения».

«Решение по административному делу будет принимать суд, но еще до того этот работник будет уволен за грубое нарушение транспортной дисциплины. Мы прилагаем большие усилия, чтобы вовремя остановить потенциальных убийц и снизить смертность на дорогах Донецкой области. Недопустимо, что работник, который 23 года работал именно в подразделении по безопасности дорожного движения, позволил себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Я крайне удивлен, что этот офицер отказался проходить тест на алкоголь, мотивируя, что ему «противно» продувать «драгер», хотя 23 года до того сам таким образом «оформлял» нетрезвых водителей», – прокомментировал  ситуацию начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Фото: automotobike.ru

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять