RU
Все новости

Грустная статистика

За более чем два года работы в условиях военного Донбасса Гуманитарный штаб Ахметова зачастую сталкивался с такими сложностями и неопределенностями, которые до вооруженного конфликта были нам абсолютно неизвестны. Нас не пускали, нас обвиняли, нас проверяли, мы попадали под обстрелы... Но, несмотря ни на что, в Днепропетровске продолжали формироваться колонны Гуманитарного штаба, чтобы везти на Донбасс еду для мирных людей. Для стариков и инвалидов, для многодетных семей. Для всех тех, кто без этой помощи просто бы не выжил.

У нас в Штабе есть свои, совсем нерадостные достижения. В их числе миллион благополучателей, год работы, потом два. Вот сейчас появилась еще одна «зарубка»­ двести пятидесятая автоколонна.

Эта колонна была совсем будничной и ничем не отличалась от других. По привычному маршруту Днепропетровск –­ Донецк ранним утром 21 сентября вышла 21 машина. В них везли 420 тонн продуктов. Этого груза хватает для формирования 50000 взрослых продуктовых наборов.

Объем помощи Штаба, сопоставимый с людской бедой на Донбассе, просто не может оставить равнодушным ни одного цивилизованного человека.

За все время существования Гуманитарным штабом было отправлено на Донбасс 5660 машин с 113200 тонн продуктов и выдано 9713506 наборов для стариков и детей.

Каждый месяц нашу помощь получает 400 тысяч человек. Эта цифра сравнима с количеством жителей среднего украинского города. К примеру, Винницы.

Для перевозки 113 тысяч тонн продуктов понадобилось бы 289 самолетов АН ­225 «Мрия», а 9,7 миллиона продуктовых наборов сопоставимы с населением 9 областей Украины: Черновицкой, Волынской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Черниговской, Ровенской, Николаевской и Сумской вместе взятых.

Скажу откровенно – эти огромные цифры не приносят радости. Потому что они лишь только подчеркивают масштаб существующей беды и безвыходность ситуации для многих из тех, кто оказался в эпицентре вооруженного конфликта.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять