RU
Все новости

Голос стадиона «Донбасс Арена» Наталья Толшина так и не выехала из Донецка (Видео)

7 лет назад в 27 сентября ФК «Шахтер» забил первый гол на донецкой «Донбасс Арене». Десятки сыгранных матчей, множество знаковых побед. Голос донецкого стадиона – Наталья Толшина – за два года войны так и не выехала из шахтерской столицы.

Визит на «бриллиант» Донецкого края для Натальи Толшиной всегда был настоящим событием. Но сегодня голос «Донбасс Арены» идет по родным коридорам с болью в сердце. Два года она не сидела на своем рабочем месте. Последний раз – 2 мая 2014 года, объявляла матч «Шахтера» с «Ильичевцем».

За 7 лет здесь было сыграно 102 матча, в 80-ти из них горняки победили. Воспоминания об этом женщине даются непросто. Диктор провела с клубом треть века. Особая атмосфера царила на поле всегда.

«Каждый матч имеет свою эмоциональную окраску, он имеет свою историю. Такого накала страстей, как здесь, я нигде не видела», – говорит Наталья Толшина.

Первый год военных действий на Донбассе дался тяжело. Наталья осталась без дела своей жизни, выстояла во время болезни супруга. «Год был очень тяжелый, чтобы хотя бы свыкнуться с тем, что я не хожу на "Донбасс Арену", что чтобы посмотреть теперь футбол – включаю компьютер. Не встаю утром и не иду к микрофону», – продолжает диктор.

Бороться за жизнь мужа помог Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Она получила необходимые препараты, а также постоянно приходит за продуктовой помощью.

«Эта помощь просто спасает. Люди не просто благодарны, в том числе и я, а люди боготворят. И говорят, что если бы ни эта помощь, им бы просто ложиться и умирать. Поэтому огромное спасибо Гуманитарному штабу и лично Ринат Леонидовичу Ахметову за то, что он делает для людей в течении уже более двух лет», – делится Наталья Толшина.

За два последних года «Донбасс Арена» превратилась в крупнейший логистический центр гуманитарной помощи. Здесь сформированы и отправлены на пункты выдачи более 7 млн «наборов выживания».

«Пока люди находятся в беде, мы работаем. Я верю в то, что сюда вернется большой футбол, я верю в то, что сюда вернется наша команда», – сказал руководитель логистического центра на «Донбасс Арене» Андрей Санин.

Верит в это, как и сотни тысяч ее земляков, и Наталья Толшина. Она не представляет Донецк без футбола и любимой команды. «Я не уходила и не уйду. Я верю, что я сяду к этому столу. Думаю, что в этот раз моя мечта сбудется», – говорит легендарный донецкий диктор.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять