RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 сентября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки НВФ* 35 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 нарушения «режима тишины». В районе Марьинки, Водяного, Широкино, Талаковка и Павлополь боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино вел огонь снайпер, а по Талаковке боевики открывали огонь из БМП.

На донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. «Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра и открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по Авдеевке. Также по Авдеевке вел огонь снайпер», – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки НВФ 6 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов Станично-Луганского и Попаснянского районов Луганской области. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Юрий Клименко.

«В частности, вечером враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов в направлении села Новозвановка. А по позициям украинских военнослужащих вблизи села Новоалександровка дважды применялись противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В то же время боевики из автоматических гранатометов вели обстрел в направлении пгт Станица Луганская», – отмечается в сообщении Луганской ОГА, где подчеркивают, что информации о жертвах и разрушениях не поступало.

В пресс-центре АТО акцентируют, что несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают условия Минских соглашений.

В «ДНР» заявляют об обстреле 27 сентября вечером города Ясиноватая (НКТ*) и его окрестностей, западной окраины Донецка и села Саханка Новоазовского района на юге «ДНР». «По данным источника, в ходе обстрелов с позиций противника было выпущено 25 мин. Наряду с минометами украинские войска использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении интернет-ресурса НКТ*

Представители «ЛНР» заявляют об обстреле из вооружения БМП, подствольных гранатометов и стрелкового оружия с направления Станицы Луганской (ПКТ*) по району памятника князю Игорю (НКТ). В «народной милиции ЛНР» отметили, что жертв нет.

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования, НКТ –  временно неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять