RU
Все новости

Главой новой военно-гражданской администрации в прифронтовом районе Донецкой области станет участник АТО, – Жебривский

Главой новой военно-гражданской администрации в прифронтовом районе Донецкой области станет доброволец АТО, горловчанин Владимир Веселкин. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский

«Еще несколько слов после вчерашней поездки по нашим селам на окраине Горловки [27 сентября глава ДонОВГА посещал поселки Бахмутка, Пески, Жованка, Майорск]. Одной из проблем этих сел было то, что еще в начале сентября они были в административном подчинении Горловского городского совета. То есть де-юре, были подчинены сепаратистам. Нонсенс, правда? Но 8 сентября Верховная Рада таки приняла решение о переподчинении этих сел до Бахмутского района. На территории этой общины будет введена военно-гражданская администрация, и мы ожидаем, что за две-три недели будет назначен председатель ВГА», – написал Жебривский.

По словам председателя ДонОВГА , возглавит районную ВГА Владимир Веселкин, который до 2014 года являлся поселковым головой поселка Зайцево (этого же района), а в 2014 году ушел добровольцем на фронт. 

«Он [Веселкин] будет на месте и будет решать все насущные проблемы людей: кому нужно помочь с восстановлением дома, у кого в огороде мина, у кого повыбивало окна, кому не выдали какую-то справку, кому надо довезти уголь или дрова и т.д. и т.п. А мы уже будем ему во всем помогать», – констатировал Жебривский.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять