RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 28 сентября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда пассажиро-транспортный поток оставался динамичным и интенсивным. В общем КПВВ пересекли почти 29 тысяч человек и более 4 тысяч транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, КПВВ «Зайцево» пересекли 7225 человек и 815 транспортных средств, КПВВ «Марьинка» 5920 человек и 990 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» 6600 человек и 1325 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» 3850 человек и 870 транспортных средств. КПВВ «Станица Луганская» пересекли 5050 человек.

Сегодня утром в КПВВ находилось на въезд и выезд соответственно: на КПВВ «Зайцево» находилось 10 автомобилей на въезд и 90 на выезд, на КПВВ «Марьинка» – 200 авто на въезд и 120 на въезд, на КПВВ «Новотроицкое» – 15 на въезд и 10 на выезд, на КПВВ «Гнутово» – 15 и 25 автомобилей на въезд и выезд соответственно.

По сообщениям очевидцев в социальных сетях, очереди в несколько рядов образовались утром в обоих направлениях в пункте пропуска «Марьинка». В сторону Курахово некоторые стоят со вчерашнего дня. Также сообщается, что очередь в сторону Курахово заканчивается в районе ставка. На блокпосту «ДНР» автомобили стоят в 5 рядов. В направлении Донецка очередь растянулась до Марьинского кольца.

Наталья, жительница Донецка: «Очередь в Донецк начинается с Марьинского кольца».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк очередь между посадкой и Марьинским кольцом, но от броневика и до поста в несколько рядов».

Станислав, житель Макеевки: «Ночующих в сторону Курахово много».

Анатолий, житель Донецка: «На посту ДНР в сторону Курахово очередь с полкилометра. Пеших много и машины в 5 рядов стоят! Я такого еще не видел.

Алена, жительница Днепра: «По словам моего отца, который сейчас стоит в сторону Курахово, очередь до ставка, движения пока нет».

Анатолий, житель Донецка: «9:50. Стою в километре от 0 укр поста в сторону Курахово. Час очередь не двигается вообще! Сзади машин очень много. Пеших в ту сторону тоже много».

В КПВВ «Пищевик» большая очередь была утром в сторону Мариуполя. Об этом также сообщают очевидцы в соцсетях. По их данным, здесь стояло до 180 автомобилей. В направлении Донецка было около 20 машин.

Анна, жительница Донецка: «Очередь на Донецк машин 20».

Сергей, житель Федоровки: «150-180 машин на «Пищевике»».

Александр, житель Донецка: «В сторону Донецка пусто».

Анна, жительница Докучаевска: «Блокпост ДНР машин нет».

В КПВВ «Новотроицкое», по словам очевидцев, более 200 автомобилей скопилось на нулевом украинском блокпосту в сторону Мариуполя. По их данным, в Еленовке в сторону Мариуполя некоторые оставались на ночевку, чтобы проехать сегодня. В сторону Донецка очереди сегодня меньше. 

Ярослав, житель Запорожья: «Из Донецка вчера в 4:45 был на Еленовке, в 18:15 попал на КПП Новотроицкое, очень много остались ночевать. На Донецк намного лучше ситуация».

Константин, житель Донецка: «На Донецк на Новотроицком очередь маленькая, машин 15 на 9:40».

Марина, жительница Донецка: «На таможне ДНР ситуация в сторону Украины стандартная, машин очень много, и пускали с утра медленно, мы проехали с инвалидом по льготной. Стою на нулевом в сторону Украины. Я 150, за нами еще 50 или даже 100 машин. Движемся очень слабо».

Ярослав, житель Покровска: «В сторону Донецка на Новотроицком 20 машин».

Оксана, жительница Донецка: «Новотроицкое в Мариуполь машин 30 на 10.00».

В КПВВ «Зайцево», по свидетельствам очевидцев в социальных сетях, утром очередь на выезд с подконтрольной Украине территории заканчивалась в районе стелы. О количестве автомобилей, которые направлялись на въезд на подконтрольную украинским властям территорию, не сообщают. Отмечают только, что некоторые стоят перед блокпостом «ДНР» в направлении Бахмута со вчерашнего дня.

Марина, жительница Запорожья: «В сторону Горловки очередь до стелы».

Наталья, жительница Луганска: «Ночевали в Горловке на выезде из ДНР. Вчера вечером были 25-ми, утром оказались 75-ми».

При подготовке текста новости использованы материалы сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять