RU
Все новости

Переселенки приняли участие во всеукраинском конкурсе красоты для девушек в инвалидных колясках (Фото)

В Краматорске 27 сентября прошел финал VІ Всеукраинского конкурса красоты девушек на инвалидных колясках «Краса без обмежень-2016»Честь Донецкой области защищали Виталия Маслий из Славянска, а также слушательницы Донбасского межрегионального центра профреабилитации инвалидов Валерия Конько и Татьяна Бобровская, которые переехали в Краматорск в связи с боевыми действиями в их городах.

Приехала поддержать девушек Мисс Украина-Вселенная-2016 Алена Слободенюк.

Ирина Новицкая села в инвалидное кресло пять лет назад, когда из-за проблем с кровообращением отказали ноги. «Для меня наступил в чем-то благополучный период, когда можно чего-то добиваться, достигать и узнавать – уже нет "завтра", "следующего понедельника". Хочешь – делай сегодня, мобилизуй себя, несмотря на самочувствие и все получится! – рассказала перед конкурсом 35-летняя Ирина.

В Краматорск она добиралась из Львовской области поездами с несколькими пересадками, комфортной дорогу назвать было нельзя, помогала перемещаться ей подруга из Хмельницкой области с тотальной слепотой. В конкурсе подобного уровня принимает участие впервые, до этого пробовала свои силы в литературных конкурсах.

23-летняя Валерия Конько в начале 2015 года приехала в Краматорск, когда в ее родной Авдеевке было опасно находиться. Пристанище и место учебы нашла в центре реабилитации инвалидов. Когда началась организация конкурса, решила принимать в нем участие.

«Я не боюсь выходить на сцену, верю в поддержку участниц и здоровую честную конкуренцию», – отметила Валерия.

В ходе конкурсной программы девушки в инвалидных колясках танцевали под зажигательные украинские песни, отвечали на вопросы, вальсировали в бальных платьях. Каждая из участниц была отмечена в определенной номинации – мисс «Зрительских симпатий», «Интернет», «Очарование», «Шарм», «Улыбка», «Креативность», «Грация», «Вдохновение», «Артистичность».

Звание второй вице-мисс получила самая юная участница конкурса – 17-летняя Ольга Сикирницкая из Одесской области.

Титул первой вице-мисс жюри присвоило Анне Коляде из Житомирской области.

Главная награда – корона Мисс «Красота без ограничений – 2016», досталась киевлянке Оксане Кононец. В инвалидном кресле она оказалась четыре года назад после травмы позвоночника. Но жизнь на этом не закончилась, 24-летняя Оксана уверена, что может стать моделью.

«Мир моды и девушка на инвалидной коляске вполне совместимы», – не сомневается победительница. В прошлом году она приняла участие в телешоу, которое укрепило ее намерения стать моделью. Уже тогда девушке предложили стать соорганизатором крупного фотопроекта.

Источник: Вчасно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять