RU
Все новости

Уважаемые читатели! РПД «Донецкие новости» заявляет об официальном запуске

В сентябре 2016 года издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», входящий в «Медиа Группу Украина» запустил новый интернет-проект – Региональный портал Донбасса «Донецкие новости». Проект стартовал на базе сайта газеты «Донецкие новости», но на новом домене dnews.dn.ua.

«Портал "Донецкие новости" стал важным этапом развития линейки онлайн-проектов холдинга "Медиа Группа Украина". Надеемся, что именно на этом портале будет аккумулироваться самая актуальная и важная информация о Донбассе. Новостная лента портала "Донецкие новости" формируется из собственных материалов региональных подразделений холдинга (телеканалов, печатных еженедельников, онлайн-медиа), а также дополняется новостями других СМИ, освещающих ситуацию на Донбассе. Тем самым мы достигаем основной цели проекта: предоставить максимум актуальной, объективной, непредвзятой информации о регионе», – сообщил директор медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» Евгений Лященко.

«Мы стремимся показать многогранность жизни Донецкой и Луганской областей: не только течение вооруженного конфликта, проблемы, но и положительные тенденции в городах и районах. К сожалению, тема "мирного Донбасса" сегодня, так сказать, не в тренде. Но люди продолжают жить, работать, воспитывать детей, идет реконструкция и восстановление объектов на подконтрольной Украине территории, реализуются программы по улучшению жизнедеятельности региона. Об этом тоже нужно говорить, читателям сегодня не хватает такой информации. Важна и риторика подачи: в основе нашей редакционной политики – объективность и принципы журналистской этики», – прокомментировала главный редактор портала «Донецкие новости» и еженедельника «Донецкие новости» Римма Филь.

Целевой аудиторией портала «Донецкие новости» определены, прежде всего, жители региона, а также пользователи Интернет, интересующиеся общественно-политическими и экономическими направлениями Донецкой и Луганской областей, не равнодушные к проблемам Донбасса.

Маркетинговые исследования, предшествовавшие началу работы над проектом, показали общую тенденцию снижения числа интернет-пользователей с локацией в Донецкой и Луганской областях. Это связано, прежде всего, с миграционными процессами, вызванными вооруженным конфликтом на Востоке Украине. Причем доля снижения в Донецкой области выше, нежели в Луганской. «Согласно нашим расчетам, в июне 2016 года число интернет-пользователей в Донецкой области сократилось в сравнении с июнем 2013 года на 53%, в Луганской – на 46%. При этом за первое полугодие 2016 года отмечается незначительный рост показателей: по состоянию на июнь 2016 года интернет-аудитория Донецкой области выросла на 17%, а Луганской – на 13% в сравнении с январем 2016 года», – отметила директор по маркетингу ЧАО «Сегодня Мультимедиа» Светлана Новикова.

Среднемесячные показатели числа интернет-пользователей по итогам 2013, 2014, 2015 годов

(по замерам компании Gemius)

Динамика количества интернет-пользователей за период январь 2013 г. – июнь 2016 г.

(по замерам компании Gemius)

«Основной отток интернет-аудитории из Донбасса по понятным причинам начинается с мая-июня 2014 года. Но очевидно, что, даже выехав за пределы родного региона, интернет-пользователи продолжают интересоваться жизнью своего края, то есть остаются в рамках целевой аудитории Регионального портала Донбасса "Донецкие новости"», – продолжила Светлана Новикова.

Отличительными особенностями нового проекта является акцент на вопросах помощи жителям Донецкой и Луганской областей, а также внутренне перемещенным лицам. «Раздел "Помощь Донбассу" имеет тематические подразделы, посвященные оказанию гуманитарной помощи, знакомит с открывающимися программами и грантами, отражает вопросы восстановления региона. Внутренне перемещенные лица (ВПЛ) в разделе "Переселенцу" смогут ознакомиться с правовой информацией, нюансами оформления документов, здесь собраны материалы об успешной самореализации переселенцев, полезные для ВПЛ контакты благотворительных организаций, профильных ведомств. Также нам удалось представить не только традиционные для других СМИ ленты новостей по Донецкой и Луганской областям, но и аккумулировать материалы по отдельным городам региона», – рассказала главный редактор РПД «Донецкие новости» Римма Филь.

Римма Филь выразила уверенность, что портал вызовет интерес не только постоянных пользователей прежнего сайта еженедельника «Донецкие новости», но за счет редизайна, расширения функций, увеличения объема информации привлечет внимание новых читателей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять