RU
Все новости

The Guardian обнародовала выводы Международной следственной группы по MH17

Малайзийский самолет «Boeing-777» рейса MH17 в июле 2014 года был сбит ракетой российского производства «Бук», выпущенной с территории Донецкой области, которая находилась под контролем пророссийских НВФ. К такому выводу пришла Международная следственная группа (МСГ), которая занимается расследованием причин катастрофы. Как передает УНН, об этом сообщила «The Guardian» со ссылкой на собственные дипломатические источники.

По информации СМИ, следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Нидерландов, Бельгии, Украины и Малайзии, с помощью сервиса Google укажет точные координаты места запуска ракеты, который произошел рядом с городом Снежное Донецкой области.

Кроме того, по данным The Guardian, МСГ изучила сценарий, согласно которому «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в российском Курске. По мнению следствия, «Бук» был незаконно переправлен через украинскую границу, из Донецка доставлен в Снежное и 17 июля 2014 года перевезен в поле к югу от города.

Малайзийский Boeing, по этим данным, был сбит по ошибке, поскольку его приняли за украинский военно-транспортный самолет. Обратно в Россию установка была вывезена на следующий день. Выводы МСГ базируются на данных, полученных с американских спутников.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», группа официально представит свои предварительные выводы сегодня, 28 сентября.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять