RU
Все новости

Переселенцам и жителям прифронтовых сел Луганщины привезли 3 тысячи кур-несушек

Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) доставила 3000 кур-несушек в село Муратово (Новойадарский р-н) и пгт Боровское (Северодонецк) Луганской области на общую сумму 230 тыс. грн.

165 семей поселка Муратово, расположенного в непосредственной близости от линии разграничения, изъявившие желание заниматься разведением кур, получили от 12 до 16 кур на каждую семью. В пгт Боровское приоритетной категорией бенефициаров стали внутренне перемещенные лица (ВПЛ). Таким образом, 32 семьи переселенцев получили кур и теперь смогут заниматься птицеводством.

Ранее в этих поселках NRC выдал около 44 тонн комбикорма для птицы. Каждая семья получила 160-240 кг высококачественного специализированного корма для кур-несушек, который обеспечит полноценное питание и увеличит яйценоскость кур.

Специалист программы «Продовольственная безопасность» NRC Александр Шелуденков отметил, что «благодаря такой помощи, люди, выращивая кур в довольно короткие сроки смогут обеспечить себя мясом и яйцами, а излишек смогут продать либо приобрести другие необходимые товары».

Программа «Продовольственная безопасность» Норвежского совета по делам беженцев действует в Луганской области с июля 2016 г. и направлена на повышение уровня продовольственного обеспечения и создание источников доходов для ВПЛ и местного населения, пострадавшего в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Данная программа реализуется при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Источник: Сайт города Луганска

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять