RU
Все новости

Вместо «инвалид» законодательно закреплен термин «лицо с инвалидностью»

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1490-VIII «О внесении изменения в Закон Украины "О ратификации Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней"», принятый Верховной Радой 7 сентября.Об этом сообщается на сайте Главы государства.

Документом вносятся изменения в официальный перевод на украинский язык Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней. В частности, термин «инвалид» меняется на «лицо с инвалидностью», что обеспечит соответствие национальной версии указанных документов оригинала их текстов на английском языке.

Реализация этого Закона в дальнейшем обеспечит приведение национального законодательства, регламентирующего вопросы, касающиеся людей с инвалидностью, в соответствии с мировыми стандартами корректного и недискриминационного обозначения таких дюдей как «лицо с инвалидностью», а не «инвалидов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять