RU
Все новости

В Славянске изъяли из продажи алкоголь без лицензии

Сегодня, 28 сентября, рабочая группа в составе работников городского совета Славянска, сотрудников полиции и налоговой инспекции совершила очередной рейд по местам возможной незаконной продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков. Об этом пишет «Деловой Славянск».

Отмечается, что проверить работу того или иного предпринимателя оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось. Киоски и магазины в буквальном смысле перед носом членов рабочей группы закрывались и ставили таблички «закрыто».

_MG_0517

Безрезультатно правоохранители и налоговики пытались проверить работу торговых точек на рынке Лесном, в микрорайоне Артема, а также в районе ЦНИЛа. В одном из магазинов продавцы в спешке даже оставили на улице товар на прилавке, что тоже, вероятно, продавался незаконно. Не удалось уйти от проверки только заведению по улице Генерала Батюка в районе фитнес-клуба «Манго».

И хотя рабочая группа собственными глазами видела посетителей бара, собственник, прибывший на место, уверял, что заведение еще не открылось и находится в стадии оформления документов.

При этом, наполовину наполненные бутылки с алкоголем ни на секунду не смутили мужчину.

_MG_0545

Как и предполагалось, лицензии на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков у предпринимателя не оказалось. Ситуацию он аргументировал тем, что все документы были оформлены на супругу, с которой он на данный момент находится в бракоразводном процессе.

После проведения осмотра заведения сотрудникам правоохранительных органов был составлен административный протокол о нарушении статьи 156 Административного кодекса Украины «Нарушения правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями»Санкция статьи предусматривает штраф от тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Алкогольные и слабоалкогольные напитки, в том числе пиво, были изъяты до решения суда.

Читайте также:

По факту массового отравления суррогатным алкоголем в Лимане начато уголовное производство (Фото) (Обновлено)

Полиция задержала продавцов суррогата, от которого умерли 5 человек

На Луганщине две женщины умерли от отравления алкоголем

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять