RU
Все новости

Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя, – генпрокурор Нидерландов

Международная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 решила пока ограничиться заявлениями, о происхождении установки «Бук». Как передает «Украинская правда», об этом заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек.

«Мы не можем сейчас заявить больше чем то, что "Бук" прибыл из РФ и туда же вернулся. Мы не можем делать заявлений об участии России как страны или людей из России», – сказал он.

По его словам, дело обязательно закончится судом. Для определения виновных будет проведено отдельное расследование.

Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский «Боинг-777» рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года в поле в районе пгт Первомайское (ранее – Снежнянский городской совет Донецкой области, сейчас – территоия «ДНР») с помощью зенитного комплекса «Бук», завезенного из России. После обстрела самолета 18 июля 2014 года «Бук» увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, имена и гражданство которых на данный момент не разглашаются.

Напомним, самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года, в районе городов Торез (после переименования – Чистяково) и Снежное. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Читайте также:

«Боинг» MH17 над Донбассом был уничтожен солдатами РФ, – СМИ

The Guardian обнародовала выводы Международной следственной группы по MH17

По делу о крушении малайзийского MH17 проходит 100 подозреваемых, – отчет МСГ

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять