RU
Все новости

В Днепре нарисовали мурал, посвященный переселенцам (Фото)

В Днепре (до переименования – Днепропетровск) открыли мурал, посвященный переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Городского совета Днепра.

На рисунке – изображение девочки-беженки, которая сидит на заброшенном доме, под рисунком – цитата, высказывание немецкого писателя Кристиана Моргенштерна «Дом – это не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают».

Мурал создан на стене одного из зданий на улице Андрея Фабра (в прошлом – улица Серова). Инициатором проекта стало Агентство ООН по делам беженцев. Идею поддержал известный днепровский художник ZdesRoy, который согласился выполнить работу бесплатно. Агентство предоставило ему необходимые материалы и краски.

«Украинский народ сплотился, продемонстрировал единство и большую солидарность с внутренне перемещенными лицами. Этот мурал демонстрирует понимание, которое проявили Украинцы к своим соотечественникам», – рассказал председатель Днепровского офиса Агентства ООН по делам беженцев Мулусеу Мама.

Городской совет Днепра помог найти место для мурала и обеспечил подъемник для работы художника.

«Мы очень положительно относимся к таким инициативам. Я думаю, этот проект приятный для переселенцев. А днепрянам он будет напоминать, что в нашем городе есть такая категория людей, и они нуждаются в помощи», – сказал заместитель начальника управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Вадим Березень. Он также добавил, что сейчас в городе – около 70 000 переселенцев из восточных областей Украины.

Высота мурала – 15 метров. На его создание потребовалось три дня.

Фото: nashemisto.dp.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять