RU
Все новости

За счет ЕС в общественных местах Бахмута установят «умные» видеокамеры

В рамках программы «Умный город и электронное самоуправление» власти Бахмута (до переименования – Артемовск) планируют приобрести и установить в наиболее популярных общественных местах города 29 видеокамер. Об этом сообщила начальник Управления экономического развития горсовета Марина Юхно.
 
Видеокамеры будут установлены в центральной части города, на Алее роз и набережной и в других местах. Финансировать установку будут за счет Европейского союза и Программы развития ООН. Они готовы профинансировать 80% затрат, 20% суммы возьмет на себя городской бюджет. Соответствующие изменения в него были внесены сегодня в ходе сессии городского совета.
 
Информация с видеокамер, которые по техническим условиям должны работать и ночью, будет поступать сразу в несколько мест: на мониторы обновленной диспетчерской службы горсовета «1505» и в городской отдел полиции. Предусмотрено хранение отснятого видео на протяжении 6 дней, а также специальные «антитеррористические функции» программного обеспечения – к примеру, если человек случайно или неслучайно забывает в контролируемом камерой общественном месте чемодан или сумку, система должна отслеживать этот момент и сообщать диспетчеру.
 
В обновленную диспетчерскую службу также примут аналитика, установят многоканальный мобильный телефон и сделают возможность прямой связи звонящего с диспетчерскими службами коммунальных предприятий города.
 
Общая сумма проекта около 20 тысяч долларов США. Бахмут – один из 25-ти городов страны, в котором ЕС и ПРООН согласились профинансировать подобные работы.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять