RU
Все новости

«Океан Эльзы» привезет в Краматорск 18 фур аппаратуры

5 октября Краматорск ожидает грандиозное событие: концерт группы «Океан Эльзы». Событие действительно волнующее, поскольку не часто в область приезжает группа, которую по праву можно назвать титаном украинского рока. Ранее группа дала бесплатный концерт в Мариуполе, и Краматорск изначально не входил в маршрут двухгодичного мирового тура. Однако, заместитель главы Донецкой областной государственной администрации Игорь Стокоз смог договориться с музыкантами.

Сложно ли было договориться с группой?

− Сложно, конечно. Когда в июне месяце я узнал об их концерте в Мариуполе, я связался с директором группы. По их графику мариупольский концерт прошел 18 мая, а 21-го «Океан Эльзы» должны были выступать в Виннице. Поэтому мы изначально хотели назначить концерт в Краматорске на 19 число. Но участники группы сказали, что не смогут выступить в это время. Договорились, что концерт все-таки состоится, но осенью.

Дорого ли обошелся незапланированный концерт?

− Он полностью финансируется спонсорами группы, не могу сказать, какими. Но они же финансируют текущий тур, который состоит из двух частей. Все необходимое оборудование группа везет с собой, начиная турникетами, заканчивая покрытиями для стадиона. Приедет 18 фур с оборудованием.

− Получается, концерт действительно полностью бесплатный?

− Абсолютно. Донецкая областная государственная администрация отвечает лишь за рекламу, экраны и наем грузчиков для этих 18 машин. Но и эти расходы берут на себя спонсоры группы. Так что, из областного бюджета не потрачено ни копейки.

− Почему для проведения концерта был выбран именно стадион «Авангард»?

− Месяц назад директор группы приезжал в Краматорск для выбора площадки. Визит был в День Независимости. Изначально планировали выбрать площадь Мира. Но «Авангард» − обязательное условие группы. Музыканты уточнили, что имеют обширный опыт стадионных выступлений, да и вопросы безопасности удобней предусмотреть именно там.

− Но как «Авангард» поместит столько народу, если он рассчитан всего на 4 тысячи человек?

− Зрители разместятся не только в области с сидениями, и на поле перед сценой. Трава на поле будет накрыта специальным покрытием, и люди смогут стоять на поле перед сценой. Таким образом, стадион сможет вместить от 20 до 26 тысяч человек.

− Будет ли фан-зона на площади с трансляцией концерта?

− Естественно, у людей могут возникнуть разные причины не идти на стадион. На этот случай по городу, в том числе и на площади Мира, будут установлены экраны для трансляции концерта в режиме реального времени. Основной фан-зоной станет «Сад Бернацкого». Дополнительной фан-зоной станет сквер Профсоюзов.

− Будет ли дополнительный транспорт по городу в день концерта?

− Этот вопрос все-таки стоит решать с городской администрацией, а не с областной. Пусть люди напишут запрос на организацию дополнительного трафика. В запасе имеется неделя времени.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», концерт «ОЭ» в Краматорске состоится 5 октября на стадионе «Авангард» (ул. Конрада Гампера, 2). Открытие входа с 16:00. Начало концерта 19:00.  Вход свободный.

«Восточный проект» уточняет, что в день концерта будет ограничен въезд транспорта на территорию парка «Сад Бернацкого». На улицах Танкистов и Михаила Силаева (бывшая ул. Красной конницы) организаторы совместно с полицией Краматорска планируют обустроить «карманы» для частного автотранспорта.

Предприятия-перевозчики продлят время движения общественного транспорта и увеличат количество подвижного состава. Также, в целях безопасности, по пути к стадиону «Авангард» будет несколько кордонов состоящих из сотрудников полиции. На территорию «Сада Бернацкого» в этот день будет запрещен внос спиртных напитков в любом виде. Кроме этого, будут изыматься колющие и режущие предметы. Вход на стадион будет осуществляться через специальную рамку.

Источник: «КраматорскPost»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять