RU
Все новости

В Мариуполе нашествие мышей. Дворники их собирают ведрами (Видео)

В Мариуполе жители микрорайона «Восточный» и части Левобережья страдают от нашествия мышей. Грызуны заполонили многоэтажные дома и частные подворья. Изменились условия работы и дворников: кроме мусора женщинам приходится иметь дело с мышами.

«Каждый день по ведру выгребаем. Они уже не боятся людей, они вот идут, дохнут, но не сразу и идут на тебя», – говорит дворник УК «Восточная» Татьяна Лаврова.

Дезинфектор Игорь Кривенко уже в третий раз выезжает на адрес улица 9 Мая, 19 дом, 3 корпус. «Мышей невероятно много и наши препараты должны помочь справится с этой проблемой. Берем конкретно от производителей, это "Крысиная смерть", это зерновая смесь "Капкан", уже проверенные годами, они работают», – заверяет специалист.

Местный житель Иван Гаврилович утверждает, что мыши уже разгуливают в квартирах его соседей. Не помогают ни мышеловки, ни дератизация, которую проводят в техподпольях. «С мышами ЖЭК борется. Мы жаловались – прислали девочек, травили их [мышей], убивали, но все равно сейчас мышей полно», – уточняет Иван Савин.

Управляющая кампания «Восточная» обслуживает 64 многоэтажных дома. Говорят, что жалобы получают отовсюду.

«Жалоб очень много, обрабатываем регулярно, в тарифе заложено дератизация один раз в месяц, мы обрабатываем 2-3 раза, ежемесячно платим санстанции до 10 тыс. грн», – начальник отдела по обслуживанию жилого фонда УК «Восточная» Алла Алымова.

Но жалобы жителей Левобережья указывают на то, что территории занятые грызунами намного шире. Мыши заполонили дома не только микрорайона «Восточный», но и другой части Левобережья. «Я считаю, что заниматься и травить люди должны сообща и в подъездах и в домах и сами в квартирах и также городская власть должна сделать здесь дезинфекцию», – считает житель Сергей.

Как отмечают специалисты, грызуны мигрировали  в город после пожаров на территории полей, примыкающих к выезду из Мариуполя со стороны микрорайона «Восточного». «Нет запасов зерна и продовольствия, которым они запасались все лето, оно сгорело, поэтому перебрались на территорию города, поближе к жилищу человека», – говорит и. о. начальника управления Госпродпотребслужбы в г. Мариуполе Эдуард Квашук.

Справиться с нашествием мышей-полевок поможет только дератизация, иначе ситуация будет только усугубляться. «В течение месяца от рождения они могут приносить потомство, за один выводок самка приносит до 12 мышей, через 2 недели они становятся половозрелыми и поэтому в течение месяца они расплодятся до больших размеров», – уточняет Эдуард Квашук.

Во время проведения дератизации специалисты просят владельцев домашних животных быть бдительнее, дабы избежать отравления своих питомцев.

Как ранее сообщал РПД «Донецкие новости», в поселках «серой зоны» Донецкой области свирепствуют волки, а пригороды Краматорска терроризируют лисы.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять