RU
Все новости

Интернет-провайдеры Мариуполя поймали трижды судимого «Карлсона» (Видео)

В Мариуполе задержали вора, который за месяц срезал около 6 км кабеля. Сотрудник интернет-провайдера Дмитрий показывает, как он с охранниками ночью преследовал вора по крышам. Местные СМИ уже прозвали грабителя Карлсоном.

В ночь задержания Интернета лишился целый дом. Вор срезал  700 метра кабеля. Его поймали на горячем.

«Сначала отрицал, но его здесь неоднократно видели.  В кармане у него нашли вломанный замок, плоскогубцы, которыми вырезался кабель», – рассказал сотрудник охранной фирмы Василий Такий.

Вор признался, что это его основной вид заработка.

 «Он признался, что этим занимался, что дом № 9 уже не первый раз режет. Это его вид заработка, он имеет по 500 по 600 грн. Выпаливает, сдает медь по 93 грн. Ведь в проводах внутри медь, идут восемь медных жил», – уточнил представитель интернет-провайдера Дмитрий Самойленко.

«Карлсона» охранники передали полиции. Им оказался житель Мариуполя. Ранее мужчина уже отсидел три года в тюрьме за кражу металла.

Дмитрий отметил, что на их участке это уже седьмой случай кражи кабеля за месяц. Чтобы поймать грабителей, он с охраной и сотрудниками фирмы даже устраивал засады. «Чтобы их находить, делали засады, потому что надо было предотвращать эти ситуации. В машинах сидели, ночами караулили», – уточнил представитель интернет-провайдера.

За месяц преступники срезали более 6 км кабеля. Это почти 100 тыс. грн убытка для фирмы и всего около 5 тыс. грн заработка для воров.  

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять