RU
Все новости

После пожара животные-переселенцы Покровска остались без кормов (Видео)

В зоопарке Покровска (до переименования – Красноармейск) произошел пожар. Огнем уничтожены хозпостройки и запасы кормов для животных. Питомцев удалось спасти. В прифронтовом зоопарке содержат более двухсот животных, многие вывезены из зоны боевых действий. О них заботятся многодетная семья Падалко. Но после пожара кормить питомцев нечем.

Большая конюшня, гараж и хранилище для корма сгорели до тла. По словам Игоря Падалко, владельца зоопарка, в огне едва не погибли и сами животные. Вольеры находились в нескольких метрах от очага возгорания. Спасли питомцев пожарные, которые не дали огню распространиться.

«Я на кухне была. Вижу, муж кричит. Увидела пожар, и бросились все тушить», – рассказывает супруга владельца зоопарка Светлана Падалко.

У лебедя-шипуна – второй день рождения. Прошлым летом птицу вывезли из Авдеевки, спасая от обстрелов. В этот раз пернатый чудом уцелел во время пожара.

А оленей в зоопарк привезли всего неделю назад. Их вольер находился в метре от пылающих построек. После пожара питомцев кормить нечем. Сено, овощи и фрукты уничтожены огнем.

«Больше ста тонн сгорело. И сено, и солома и корма. Там все было», – говорит Светлана Падалко.

Что стало причиной пожара, пока не установлено. Ущерб от огня хозяин оценивает в миллион гривен. «Сто тонн сена, трактор, более тысячи квадратных метров крыши… На мой мини-зоопарк уходит тонна в сутки. Тысячу килограмм корма, вот с этим огромная проблема. У меня здесь был годовой запас корма и еды. Рад буду любой помощи», – обращается Игорь Падалко.

Помочь с ремонтом сгоревших зданий и кормом для животных многодетная семья Падалко просит всех неравнодушных. Больше всего питомцы нуждаются в сене и соломе. «Наши животные остались без кормов. Вообще без всех кормов. В основном сгорело сено», – констатирует Светлана Падалко.

Реквизиты погорельцев из Покровска можно найти в социальных сетях. 

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять