RU
Все новости

ОБСЕ назвала самый опасный участок в зоне АТО

Миссия ОБСЕ констатирует увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

По данным наблюдателей, в Донецкой области было зафиксировано 187 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня, в том числе 180 взрывов, было зафиксировано в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

Что касается других опасных участков, то миссия ОБСЕ так и не смогла попасть на участки разведения сил и средств между Петровским и Богдановкой и между Петровским и Золотым.

«Патруль Миссии не смог проехать далее на восток от передовой позиции ВСУ, размещенной на восток от подконтрольной правительству Богдановки, чтобы добраться до участка разведения сил и средств в районе н.п. Петровское, поскольку офицер Вооруженных сил Российской Федерации из СЦКК не смог посодействовать с предоставлением гарантий безопасности для наблюдателей Миссии. На западной окраине подконтрольного «ДНР» Петровского члены патруля Миссии не смогли проехать к участку разведения сил и средств из-за наличия там бетонного заграждения и противопехотных мин на асфальтовой дороге, которая соединяет населенный пункт с участком разведения. На правительственном блокпосту на северной стороне закрытого дорожного коридора вблизи н. п. Золотое (60 км северо-западнее Луганска) патруль СММ не смог проехать дальше и пересечь линию соприкосновения из-за возможного наличия мин и минных ловушек, о чем наблюдателей проинформировал присутствовавший там командир ВСУ. Патруль Миссии видел предупредительные знаки о минной опасности, установленные вдоль дороги», – отмечается в сообщении.

Кроме того, на западной окраине подконтрольного «ДНР» Петровского наблюдатели были вынуждены прекратить два полета мини-БПЛА из-за постоянного глушения.

Фото: rbc.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять