RU
Все новости

Штаб Ахметова привез в Волновахский район более тысячи продуктовых наборов (Видео)

Не смогли убежать от войны. После обстрела Мариуполя зимой 2015-го Татьяна Чайка с дочерью перехала в Сопино. В дом без отопления и воды. Там девочку-инвалида покусали мыши. Сейчас в поселке их нашествие. Семья не знает, где найти приют и как пережить войну, от которой так и не удалось спрятаться.

Даша приветливо машет рукой. Ей нравится, когда в доме гости. Вот только сверстники бывают здесь редко. Единственный друг – мама.

Девочка родилась абсолютно здоровой. Но сделанная в три месяца прививка дала осложнения. Даша с трудом научилась ходить, а вот сказать первое слово так и не смогла.

За время вооруженного конфликта болезнь усугубилась. Сильнейший стресс 12-ти летняя девочка испытала позапрошлой зимой. Во время обстрела мирных кварталов Мариуполя.

«Видно волной она попала на кровать упала и тут же мимо пронеслись осколки…. Она сильно испугалась, она до того кричала, что ни чем нельзя было успокоить», ­– рассказывает мама Даши Татьяна.

Татьяне посоветовали перевезти дочь поближе к морю. Небольшой домик без отопления и воды нашелся в поселке Сопино. Но и здесь неспокойно. В считанных километрах идут боевые действия.

«Ребенку плавать все равно надо для нервной системы. Все равно идем, плаваем, видим, как горит, как взрывается все. К этому трудно привыкнуть», – рассказывает Татьяна.

В поселке – нашествие мышей. Выживать в одной комнате с грызунами у женщины больше нет сил.

«А ночью ложишься спать, прям, чувствуешь, как они по тебе бегают. Это так страшно. Ребенка укусили ночью так она с таким криком поднялась, что я думала бомбят», – говорит Татьяна.

Основные расходы – на лекарства, поддерживающие нервную систему Даши. Поэтому экономят на еде. День, когда в поселок привозят гуманитарную помощь Рината Ахметова Татьяны и ее дочь всегда ждут с нетерпением.

В 5 поселков Волновахского района волонтеры привезли более тысячи продуктовых и гигиенических наборов.

«Здесь очень много блок-постов и доставка продовольствия и бытовой химии очень затруднительна. И наши наборы продуктовые и гигиенические будут очень кстати», – рассказал Павел Квасник координатор мобильной бригады волонтеров штаба Рината Ахметова.

Любимое лакомство Даши – паштет.

Мама и дочь часто ходят смотреть на море. И всегда загадывают одно желание – поскорее бы настал мир.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять