RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 28 сентября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки «российско-оккупационные войска 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников». Об этом сообщает руководитель пресс-центра Антитеррористической операции подполковник Иван Арефьев.

По его словам, на луганском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». «Противник предпринимал вооруженных провокаций из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановка и Станицы Луганской. А с БМП оккупанты обстреляли украинских защитников у населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка», – отметил Арефьев.

На мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Талаковка, Старогнатовка, Широкино и Водяного НВФ* вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкино и Марьинке вел огонь снайпер.

На донецком направлении зафиксировано 8 обстрелов. Оккупанты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки и Верхнеторецком. «Также по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородской вели огонь из БМП и зенитной установки», – констатировал Арефьев.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 23:30 [28 сентября] украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР… Потерь нет».

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования, НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять