RU
Все новости

Жители Станицы Луганской против отвода украинских войск

«Люди спрашивают, каким образом украинская власть будет осуществлять свои полномочия на этих улицах, которые не будут контролировать ни ВСУ ни полиция. Как будут работать МЧС, скорая? Как говорят простые люди, каждый сантиметр станичной земли полит кровью наших украинских солдат, и кому сейчас ее отдавать они не понимают»,  комментирует ситуацию председатель Станично-Луганской районной ВГА Юрий Золкин.

По словам главы районной ВГА на сегодня ему также неизвестно, какие именно улицы войдут в оговоренную демилитаризованную область. Сейчас в 800 метрах от линии разграничения в Станице располагаются многие объекты социальной инфраструктуры, включая районный совет, Ощадбанк, отделение Пенсионного фонда и прочее.

Представители общественности Станицы Луганской уже заявляют о будущих акциях протеста против отвода украинских войск.

О том, что местные жители будущих демилитаризованных территорий напуганы реализацией рамочного соглашения, ранее писала известный волонтер Юлия Паевская.  

«В Золотом люди в недоумении. Подходят, спрашивают, что происходит и как это понимать. Говорят: "не уходите, не бросайте нас". Не знаю, что ответить. Возможно, если бы жители собирались и провели акцию против вывода, если бы это было достаточно громко, людям бы удалось что-то изменить», – пишет волонтер на своей странице в Facebook.

 

Источник: Вчасно

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять