RU
Все новости

С мая госдолг перед Бахмутом достиг 55 млн грн

Государственный долг меред Бахмутским городским советом достиг 55 млн грн. Такая сумма долга скопилась с мая 2016 года по непоступившей государственной компенсации по льготам и субсидиям.

Это привело к задержке выплат заработной платы на предприятиях жилищно-коммунальной сферы. Так, Бахмутский городской голова Бахмута Алексей Рева сообщил о задержках выплаты сотрудникам КП «Умвельт Бахмут». 610 тыс. грн. не поступило предприятию в счет покрытия льгот и субсидий.

В числе кредиторов государству также – Управление по газификации и газоснабжению (горгаз), которому государство должно 30 млн грн., а также КП «Бахмут-вода» – 20 млн грн. Платежи до сих пор не возобновлены.

Последствиями отсутствия финансирования из госбюджета может стать остановка или приостановка работы предприятий, которые вынуждены за «зарплатные» деньги приобретать горючее, запчасти и материалы для нормальной работы. Или же местному бюджету необходимо «помогать» своим коммунальщикам.

Источник: Знамя индустрии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять