RU
Все новости

Корпоративная ответственность: как изменяют Дружковку глинодобывающие предприятия UMG

В субботу, 17 сентября, в Дружковке открыли две современные детские площадки по улицам Казацкая и Соборная. Такой подарок дружковчанам ко Дню города сделали глинодобывающие предприятия UMG в рамках реализации программы социального партнерства с городским советом.

На сегодня в состав UMG входят глинодобывающие предприятия Веско, Дружковское рудоуправление, Огнеупорнеруд и «Фирма «Донкерампромсырье». Компания не только является крупным работодателем и налогоплательщиком, но и большое внимание уделяет благоустройству и развитию населенных пунктов, рядом с которыми расположены ее предприятия.

 «UMG ежегодно дарит городу детские, спортивные площадки. Не стал исключением и этот год. Мы открыли в Дружковке 5 площадок, две из которых подарила ко Дню города компания UMG в рамках реализации программы социального партнерства с городом. Наличие современных детских площадок – это актуальный вопрос для многих городов Украины. В Дружковке все еще остаются площадки, построенные в советские времена. Конечно же, хотелось бы их все заменить хорошими, безопасными детскими площадками нового типа», – рассказал в комментарии нашему изданию городской голова Дружковки Валерий Гнатенко.

Договор о социальном партнерстве между глинодобывающими предприятиями UMG и Дружковским горсоветом действует с 2012 года. Именно тогда в компании решили отойти от практики оказания адресной помощи и начать более масштабную и системную работу по реализации крупных проектов, направленных на развитие спорта, образования, медицины и инфраструктуры Дружковки. Ежегодно UMG в полном обьеме выполняет взятые на себя в рамках договора обязательства. Так, в 2012 году благодаря UMG в городе были построены детская площадка по ул. Космонавтов и Место влюбленных. На следующий год при двух городских школах были созданы многофункциональное поле для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол и тренажерная площадка под открытым небом. Не стал исключением и сложный 2014 год. Несмотря на крайне непростую обстановку в Донецкой области, сразу в трех детских садах города было установлено уличное спортивно-игровое оборудование, а еще приобретен необходимый инвентарь для спортзалов этих детсадов. В следующем, 2015 году, UMG подарила городской молодежи скейт-парк, а в этом году вновь вернулась к развитию инфраструктуры города и в Дружковке появились еще две уютные и безопасные детские площадки.

Наряду с Дружковкой программа социального партнерства выполняется в Славянском и Добропольском районах. В 2016-м году был заключен договор соцпартнерства  с Торским сельсоветом Константиновского района, где также построили детскую площадку.

«Две главные цели глинодобывающих предприятий UMG – это построение успешного и прибыльного бизнеса и улучшение качества жизни общества – наших сотрудников, их семей и всех, кто живет рядом с нами. Наши сотрудники – наша главная ценность, а их дети – наш кадровый потенциал. Именно поэтому мы особое внимание уделяем выполнению наших социальных обязательств», – говорит генеральный директор глинодобывающих предприятий UMG Евгений Цымарман.

Горожане, в свою очередь, признают: проекты, которые реализованы в Дружковке при поддержке UMG, на самом деле значимы и необходимы.

«На тот момент, когда в 2012 году UMG стала строить в городе детскую площадку, у нас в Дружковке была всего одна большая современная площадка, которую построил город. И все. Больше ничего подобного не было. Во дворах были площадки, построенные еще в советское время. Конечно же, городу это было очень нужно», – рассказывает жительница Дружковки Татьяна.

Согласен с ней и 27-летний папа троих детей Роман.

«Очень хорошо, что их в таком количестве сейчас строят, потому что до того как этим вопросом занялась компания UMG, площадок откровенно не хватало. Сейчас они появились в нескольких районах нашего города, и можно увидеть, что на этих площадках практически никогда не бывает пусто. Там всегда довольно много людей. По сути, это место, где и дети могут поиграть в комфортных и безопасных условиях, и родители могут пообщаться между собой, пока дети играют», – говорит он.

Роман работает инженером-конструктором в конструкторском бюро ПАО «Веско». Вместе с коллегами он часто принимает участие в реализации социальных проектов для города. К слову, активное участие сотрудников глинодобывающих предприятий UMG в различных акциях и мероприятиях по благоустройству города также давно стало визитной карточкой компании.

Пользуется популярностью у молодежи и построенный в прошлом году скейт-парк.

«До того как в городе появился скейт-парк, детвора каталась на самодельных рампах. Сейчас, когда в городе появилось благоустроенное место для катаний, молодежь активно покупает скейты, роликовые коньки, BMX. Это я, как мама восьмилетнего ребенка, могу с уверенностью утверждать. У сына тоже в прошлом году появился велосипед. Конечно, это все недешево стоит, но родители рады, что есть возможность куда-то выйти с ребенком. И у детей глаза горят, а это тоже очень важно для родителей. Да и взрослые интересуются. Бабушки и дедушки, конечно, волнуются,  когда смотрят на все эти трюки. Но, уверена, экстремальными видами спорта лучше заниматься там, где для этого созданы условия», – говорит наша собеседница Татьяна.

Помимо строительства таких масштабных объектов, UMG проводит в городе и различные волонтерские проекты и акции, которые также направлены на развитие и благоустройство города. Среди них акция «Чистый город», в ходе которой коллектив глинодобывающих предприятий ежегодно помогает в подготовке Дружковки к летнему сезону – убирает в городе мусор и прошлогоднюю листву. Кроме того, каждую осень в рамках проекта «Зеленый город» в Дружковке появляются новые деревья и кустарники. Во время ежегодной акции «Дети – наше будущее» сотрудники глинодобывающих предприятий UMG готовят уличные игровые площадки детских садов к весенне-летнему сезону – закупают краску, малярные принадлежности и приводят в порядок детское игровое и спортивное оборудование. Есть у компании и образовательные проекты для детей. Так, в прошлом году стартовал проект «Горняки будущего», в рамках которого проводятся встречи топ-менеджеров и сотрудников предприятий со старшеклассниками дружковских школ, организовываются экскурсии на производство. В результате, дети получают не только массу эмоций, но и полезную информацию о том, как можно реализовать себя в родном городе и какие инженерно-технические специальности актуальны на рынке труда. Для детей младшего возраста в городе существует проект «Глина – чистое сырье» – маленьким жителям Дружковки рассказывают о глинодобывающих предприятиях, о том, какое сырье они добывают и как его используют в мире.

«То, что наши предприятия вкладывают средства в благоустройство города и развитие детей – это очень важно. И для самого предприятия и для Дружковки. До недавнего времени в городе не так много  делалось для благоустройства. Дружковка длительное время оставалась такой же, какой была лет 20 назад. Сейчас строятся новые социальные объекты. Дети растут, и им есть где развиваться», – уверен наш собеседник Роман.

Важно и то, что глинодобывающие предприятия UMG твердо намерены продолжать реализацию социальных инициатив в Дружковке. 

«Договор соцпартнерства будет подписан с городом и в следующем году. Конечно же, в рамках этого договора обязательно будет реализован какой-то крупный, значимый для горожан проект. По традиции, для выбора проекта мы проведем соцопрос, ведь нам очень важно знать мнение жителей города. В будущем году хотим попробовать максимально привлечь жителей Дружковки не только к выбору проекта, но и к его реализации. Надеюсь, у нас это получится, ведь когда делаешь что-то своими руками, это всегда ценнее и дороже», – рассказала нам о планах на будущий год пресс-секретарь глинодобывающих предприятий UMG Ольга Костенко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять